SafenSoft обновил линейку продуктов до версии 3.10

SafenSoft обновил линейку продуктов до версии 3.10

Компания SafenSoft, обновила всю линейку своих продуктов до версии 3.10. Обновление включило в себя функциональные улучшения как в серверных, так и в клиентских модулях, сообщили в SafenSoft.  Оптимизированная подсистема управления на основе использования ролевого доступа позволяет проводить более детальную настройку привилегий для пользователей.

Новая версия SafenSoft Admin Console дает возможность администратору системы оперативно отслеживать статусы клиентских приложений (статусы состояния проактивной защиты, последних операций антивирусного сканирования, сбора профиля и обновления), а также осуществляет наблюдение за работой модулей SafenSoft DLP Client в режиме онлайн. В релизе 3.10 также расширены административные функции по удалённому управлению политиками контроля, а в клиентском компоненте SafenSoft SysWatch версии 3.10 стало возможно непосредственное управление составом профиля системы через графический интерфейс программы, передает cnews.ru.

Особое внимание компания уделяет надёжности компоненты Service Center. Релиз включает возможность автоматического создания резервной копии и восстановления из неё сервисного центра средствами продукта, что сокращает время на выполнение администраторских операций, отметили в SafenSoft.

Также в новой версии продукта предусмотрен функционал адаптации под инфраструктуру клиента. Система самостоятельно организует взаимодействие между компонентами дополнительного резервного сервера восстановления: реализованный в версии 3.10 резервный сервер восстановления играет важную роль в устойчивой работоспособности системы. После его активации клиентское приложение может гарантированно получить корректный список адресов и восстановить утерянное соединение с сервером, подчеркнули в компании. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар фиксирует волну атак на сайты малого и среднего бизнеса

В преддверии летнего сезона специалисты сервиса Solar Space (ГК «Солар») фиксируют резкий рост кибератак на сайты санаториев, гостиниц, пансионатов, небольших туроператоров, а также фитнес-клубов и сервисов аренды свадебного декора.

Как отмечают в ГК «Солар», это отражает общую тенденцию увеличения количества атак на веб-ресурсы малого и среднего бизнеса. За ними могут стоять как политически мотивированные хактивисты, так и недобросовестные конкуренты.

С технической точки зрения атаки делятся на два основных типа. Первый — классические DDoS-атаки, цель которых — сделать сайт недоступным для пользователей. Второй — атаки с использованием ботов, создающих фиктивные бронирования и мешающих настоящим клиентам воспользоваться услугами.

Эксперты рекомендуют бизнесу как минимум обеспечить базовую защиту от DDoS и автоматизированной вредоносной активности. Также необходимо организовать постоянный мониторинг, чтобы своевременно оценивать нагрузку на сайт и оперативно реагировать на инциденты.

«Подобные атаки направлены как на нанесение ущерба пользователям, которые могут остаться без нужных услуг, так и на подрыв деятельности самих компаний, теряющих потенциальную прибыль. При этом злоумышленниками могут быть как идеологически мотивированные группы, так и хакеры, действующие по заказу конкурентов», — комментирует Артём Избаенков, директор платформы облачной киберзащиты Solar Space ГК «Солар».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru