Информация о богатых канадцах попала в Сеть

Конфиденциальная информация о сотнях канадцев, которые получили налоговые льготы с 2008 по 2013 год просочилась в Сеть. Данные опубликовало Министерство доходов и сборов Канады. В электронную таблицу входят сведения о пожертвованиях в художественные галереи и музеи страны.

Обнародована информация о авторе Маргарет Этвуд (Margaret Atwood), бывшем премьер министре Жане Кретьене (Jean Chretien), финансисте Стивене Бронфмане (Stephen Bronfman) и бывшем вице-президенте международного олимпийского комитета Ричарде Паунде (Richard Pound). Нарушение конфиденциальности произошло, когда агентство случайно отправило подробности CBC. В сведения входят имена, домашние адреса, данные о финансах и пожертвованиях, оценка данных предметов агентством.

В некоторых случаях правительство оценило пожертвования намного дешевле, чем было заявлено. Первыми в списке идут художественные работы, которые подарил медиа магнат Кеннет Томпсон (Kenneth Thompson) Художественной галерее Онтарио. Речь идет о картине Питера Рубенса «Избиение младенцев», которую аудиторы оценили в $200 млн. Также вносились более скромные пожертвования стоимость менее чем $5 тыс.

Министерство доходов и сборов Канады неоднократно допускает подобные ошибки. Предыдущие утечки данных могли навредить обычным гражданам. Согласно данным CBC, подобные происшествия в агентствах федерального правительства стали обыденностью. С 1 апреля 2014 года таких случаев насчитывается 168. Министерство ответственно за 22 утечки. Комиссар по вопросам приватности провел аудит агентства и раскритиковал безопасность его работы в докладе за октябрь 2013 года. В результате халатности сотрудников, на протяжении года посторонние лица получали доступ к тысячам документов.

Министр доходов и сборов Керри-Лин Финдлей (Kerry-Lynne Findlay) подтвердила новую утечку и уведомила комиссара о происшествии. На данный момент в министерстве пытаются связаться с лицами, которые фигурируют в опубликованных документах. Сотрудники CBC News не сделали информацию доступной и не предоставляли полный список упомянутых в ней знаменитостей и влиятельных людей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами