Вредоносная программа Backoff увеличила свое присутствие в США на 57%

Согласно данным компании Damballa, количество компьютеров, зараженных вредоносным программным обеспечением Backoff, стремительно возросло в Северной Америке. Данное вредоносное программное обеспечение используется для кражи информации о кредитных карточках.

В Damballa заметили 57% увеличение активности ПО в период между августом и сентябрем 2014 года. Backoff используется для сканирования оперативной памяти и поиска данных о кредитных картах. Об этом заявил технический директор Damballa Брайан Фостер (Brian Foster). Данные основаны на информации, собранной у клиентов-предприятий и интернет-провайдеров, которые применяют продукцию Damballa для обнаружения вредоносной активности.

«Мы учитываем имена доменов и IP-адреса, которые ищет вредоносный софт для вычисления групп риска. Компания отслеживает ряд характеристик и имен доменов, связанных с Backoff. Количество запросов указывает на рост зараженных ПК», – заявил Брайан Фостер.

Около 55% трафика, включая DNS-запросы, приходит из Северной Америки. Для сохранения приватности компания не интересуется IP-адресами большинства данных компьютеров. Hadoop-кластер в штаб-квартире Damballa анализирует DNS-запросы и определяет их вредоносность в зависимости от серверов, с которыми пытаются связаться.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами