Bitdefender Adware Removal Tool поможет избавиться от рекламных программ

Компания Bitdefender объявила о выходе публичной бета-версии новой портативной программы для обнаружения и удаления нежелательного (в первую очередь, рекламного) ПО на персональных компьютерах – Bitdefender Adware Removal Tool for PC.

Приложение Removal Tool предоставляется Bitdefender в виде одного исполняемого файла весом 41,8 Мб. Никаких дополнительных файлов не требуется: пользователь может просто скачать утилиту и сразу же ее запустить.

Схема работы в Removal Tool тоже предельно проста. Не нужно выбирать тип или место сканирования, выполнять дополнительные настройки. Достаточно принять условия лицензионного соглашения и нажать кнопку Get Started. Поэтому Bitdefender Adware Removal Tool for PC – это оптимальный выбор для тех пользователей, которые со своим компьютером «на вы», а также для тех, кто не сумел найти/удалить рекламу с помощью других программ.

Процесс поиска рекламных компонентов занимает несколько минут (около 5), после чего программа формирует список обнаруженных угроз. Пользователь может выбрать любую или все угрозы списка и запустить их удаление при помощи Removal Tool.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru