Хакеры взломали системы американского ритейлера Home Depot

Американская торговая сеть Home Depot стала жертвой хакеров. Новости о взломе систем компании появились недавно, однако проникновение могло произойти ещё весной этого года. Ущерб от этой атаки пока не сообщается.

Специалист по безопасности компании Malwarebytes Адам Куджава (Adam Kujawa) подозревает восточноевропейских киберпреступников из Украины или России. Он сообщил VentureBeat, что Home Depot атаковала группа, которая прежде установила троянский вирус в торговые терминалы американской сети Target. Это привело к краже информации о кредитных картах 70 млн пользователей и увольнению главы Target Грегга Стейнхафела.

От утечки пострадали миллионы клиентов Home Depot. Никто не знал о случившемся, пока американские и европейские банки не заметили продажу информации о кредитках, связанных с клиентами Home Depot. Их выставили на продажу на таких сайтах, как Rescator.cc. Выяснилось, что в ходе взлома пострадали покупатели 2200 отделов торговой сети.

«Мы проводим расследование совместно с банковскими партнёрами и правоохранительными органами. Компания серьезно относится к сохранности личных данных наших клиентов. Home Depot собирает факты и работает над защитой информации», – заявила представительница Home Depot Пола Дрэйк (Paula Drake).

По словам Куджавы, Rescator.cc – известный рынок для киберпреступников, на котором продаются данные о кредитных картах, логинах для PayPal и наркотики.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами