Российские хакеры используют 4,5 млрд краденных паролей

Российские киберпреступники используют украденные пароли, которые заполучили во время мощной атаки в этом году, для получения доступа к учётным записями компании Namecheap.com, которая занимается хостингом и продажей доменов.

Хакерская группа CyberVors украла 4,5 млрд комбинаций логинов и паролей. Злоумышленники собирали информацию долгие месяцы, получив доступ к ней через плохо защищенные базы данных и вирусы, заразившие компьютеры по всему миру. Системы обнаружения взломов Namecheap оповестили клиентов провайдера, о том, что логин-система компании нагружена сильнее обычного.

Сотрудники Namecheap определили, что данные о логинах и паролях, полученные со сторонних сайтов и, скорее всего, украденные хакерами, применяются для получения доступа к учетным записям Namecheap.com. Группа злоумышленников использует для этого поддельный браузерный софт. Программа симулирует процесс логина, который происходит при получении доступа к аккаунту Namecheap через Firefox, Safari или Chrome.

Хакеры пробуют каждый логин и пароль, чтобы взломать учетные записи клиентов Namecheap. Большинство попыток оказались безрезультатными, поскольку данные были искажены или устарели. В компании заявили, что блокируют IP-адреса, с которых действуют преступники.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru