Sony Playstation Network подверглась DDOS-атаке

 Sony заявила, что ее глобальный сервис Playstation Network был выведен из строя мощной DDOS-атакой. В компании заявили, что уже поставили в известность ФБР США. Одновременно с этим в ФБР расследуют сообщения о том, что самолет, на котором летел президент Sony Online Entertainment Джон Смедли, был экстренно посажен в аэропорту Феникса, после того, как на борту были обнаружены некие взрывчатые вещества. Изначально самолет направлялся из Далласа в город Сан-Диего в Калифорнии.



В отношении Playstation Network заявили, что сервис был лишь перегружен трафиком, а клиентские данные в результате атаки не пострадали. «Мы работаем над исправлением и планируем возобновить работу как можно скорее», - говорится в официальном сообщении Sony, сообщает cybersecurity.ru.

Газета USA Today сообщила, что хакерская группировка Lizard Squad взяла на себя ответственность за атаку на ресурсы Playstation Network.

Напомним, что в 2011 году Sony Playstation Network уже была атакована хакерами, похитившими данные о десятках миллионов пользователей ресурса. После этого сеть почти несколько месяцев находилась в офлайне.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами