ZeroNights снова ждет друзей

В четвертый раз в Москве состоится международная конференция по ИБ для практиков ZeroNights. Подготовка масштабного события уже началась. Мероприятие пройдет 13-14 ноября 2014 года в Измайлово Concert Hall.

На этот раз число участников должно превысить 1,5 тыс, поэтому организаторы постарались создать максимально комфортные условия для всех. Самое интересное – в программе. Прием заявок на выступления уже идет. В этом году ожидаются эксперты-практики в области ИБ из России и разных стран мира. Они расскажут о своих исследованиях и находках, продемонстрируют оригинальные практические навыки и порадуют необычным шоу.

 Прежде всего, организаторов интересуют следующие темы:

  • Mobile security
  • Exploiting stuff
  • Hardware security
  • Web security
  • Security of critical systems

Однако, все новое и неожиданное приветствуется и обсуждается.

Специфика докладов:

  • Новые технические исследования
  • Глубокое погружение в тему
  • Виртуозное владение хакерским инструментарием

Сайт конференции: http://2014.zeronights.ru/

В четвертый раз в Москве состоится международная конференция по ИБ для практиков ZeroNights. Подготовка масштабного события уже началась. Мероприятие пройдет 13-14 ноября 2014 года в Измайлово Concert Hall." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru