Взлом ритейлера Neiman Marcus был проведен еще в июле

Газета The New York Times со ссылкой на данные следствия сообщает, что хакеры взломали компьютерные сети американского продавца брендовых товаров Neiman Marcus еще в июле прошлого года. При этом, официально о взломе было объявлено лишь в прошлое воскресенье. Публично в Neiman Marcus заявляли, что хакеры могли получить доступ к данным клиентских кредитных и дебетовых карт.



Изначально в Neiman Marcus заявили, что обнаружили факт взлома в середине декабря прошлого года, после того как зафиксировали подозрительную активность по банковским картам клиентов таким образом, как будто она исходила из Neiman Marcus.

Однако в рамках встречи с представителями банков и компаний по выпуску карт Neiman признал, что об атаке было известно в пятницу, но тогда же были выявлены данные, согласно которым еще в четверг были подозрительные операции. Позже было установлено, что следы атаки уходили в середину июля. При этом, встреча с банкирами была неофициальной и официальная пресс-служба Neiman Marcus не комментирует ее содержание, передает cybersecurity.ru.

В компании также не говорят, сколько именно клиентских карт было скомпрометировано, но говорят, что дополнительные данные о клиентах, такие как номера соцстрахования, адреса проживания и другие, не были похищены хакерами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами