13 людей осудили за кибер-атаку на PayPal

Члены известной группировки Anonymous, принимавшие участие в атаках на известную платежную систему PayPal, были признаны виновными. Действия взломщиков в 2010 году были мотивированы отказом PayPal переводить пожертвования на счета WikiLeaks. Имена осужденных и вид наказания не уточняются.

Тринадцать людей были признаны виновными по обвинениям в кибер-атаках на PayPal в 2010 году. Взломщики, принадлежавшие к знаменитой группировке, взяли на себя ответственность за организацию DDoS-нападения. Представители PayPal считают, что поступили совершенно правильно, приостановив работу с WikiLeaks, так как портал напрямую нарушал условия использования платежной системы. В свою очередь администрация WikiLeaks обвинила PayPal в том, что сотрудники сервиса пытаются экономически давить на распространителей инсайдерской информации.

10 обвиняемых признали виновными в нанесении ущерба удаленному компьютеру и заговоре. В будущем возможны внесения поправок в приговор и облегчения наказания. Остальных троих участников группировки признали виновными лишь в одном административном нарушении. Вид и продолжительность наказания не указываются.

В своем официальном Twitter-блоге представители Anonymous никак не прокомментировали эту информацию, однако сообщили о вынесении приговора.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами