Индонезийские хакеры отомстили Австралии за "прослушку"

Индонезийские хакеры отомстили правительству Австралии за прослушивание телефонов, взломав сотни сайтов. Киберпреступники заявляют, что получили доступ к сотням интернет-страниц, пишет Sydney Morning Herald.

Ответственность за сетевую атаку взяла на себя группа, называющаяся "Индонезийские Anonymous". Хакеры разместили в своем микроблоге список сайтов, которые оказались под их контролем, по большей части это страницы мелких и средних фирм.

"Скажите вашему правительству прекратить все форму слежки за Индонезией, или мы уничтожим ваш сектор интернета", - поставили ультиматум преступники, сообщает top.rbc.ru.

Шпионский скандал, одним из инициаторов которого стал экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден, послужил причиной масштабного дипломатического скандала. Министр иностранных дел Индонезии Марти Наталегава заявил, что Канберра вела себя "не по правилам". "Вы считаете это дружественным актом, или нет?" - спросил чиновник, обращаясь к журналистам в ходе пресс-конференции.

После этого посол Австралии в Индонезии был вызван в МИД для дачи объяснений. Отметим, что, согласно появившейся информации, именно диппредставительство использовалось для шпионажа: здесь перехватывали телефонные звонки и интернет-трафик мусульманской республики.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами