Члены Anonymous вмешались в политическую борьбу на Филиппинах

По сообщению информационного агентства Рейтер, международная организация Anonymous в это воскресенье взломала и скомпрометировала государственные вебсайты Филиппин. Хакеры просят поддержать антикоррупционные протесты, которые пройдут в парламенте страны на этой неделе.

Нападающие называют себя Anonymous Philippines. Они опубликовали на своей странице в Facebook список вебсайтов, содержание которых они исказили. Взломщики просят поддержать протестную акцию, которая требует остановить распространение коррупционных денег и несанкционированное использование государственных средств. Эти ресурсы якобы используются на Филиппинах для поддержки тех или иных политических сил.

Хакеры сразу же извинились за поведение и сказали, что они обратились ко взлому, так как они считают, что это единственный способ быстро донести позицию до самого широкого круга пользователей.

Среди взломанных ресурсов сайты почты Филиппин, Страховой Комиссии, Агентства по борьбе с пиратством, Администрации по регулированию поставок сахара, а также вебсайт посольства Филиппин в Сеуле.

Перед нападением правительство Филиппин получило видео-предупреждение от группы Anonymous. В ролике хакеры угрожали полностью заблокировать всю инфраструктуру страны, пока политики не отменят новые методы лицензирования материалов для вебсайтов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru