Члены Anonymous вмешались в политическую борьбу на Филиппинах

По сообщению информационного агентства Рейтер, международная организация Anonymous в это воскресенье взломала и скомпрометировала государственные вебсайты Филиппин. Хакеры просят поддержать антикоррупционные протесты, которые пройдут в парламенте страны на этой неделе.

Нападающие называют себя Anonymous Philippines. Они опубликовали на своей странице в Facebook список вебсайтов, содержание которых они исказили. Взломщики просят поддержать протестную акцию, которая требует остановить распространение коррупционных денег и несанкционированное использование государственных средств. Эти ресурсы якобы используются на Филиппинах для поддержки тех или иных политических сил.

Хакеры сразу же извинились за поведение и сказали, что они обратились ко взлому, так как они считают, что это единственный способ быстро донести позицию до самого широкого круга пользователей.

Среди взломанных ресурсов сайты почты Филиппин, Страховой Комиссии, Агентства по борьбе с пиратством, Администрации по регулированию поставок сахара, а также вебсайт посольства Филиппин в Сеуле.

Перед нападением правительство Филиппин получило видео-предупреждение от группы Anonymous. В ролике хакеры угрожали полностью заблокировать всю инфраструктуру страны, пока политики не отменят новые методы лицензирования материалов для вебсайтов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами