В Google Chrome появится блокировщик вредоносных загрузок

В Google Chrome появится блокировщик вредоносных загрузок

Веб-браузер Google Chrome получит новую функцию безопасности, которая позволит браузеру обнаруживать и блокировать вредоносные загрузки. В Google говорят, что различные манипуляции с браузерами и попытки проникновения на компьютер пользователя все чаще проводятся именно через веб, поэтому браузеру, как первой линии обороны необходимо действенное решение для блокировки вредоносных кодов.

Линус Упсон, вице-президент Google, говорит, что новая функция вредоносного блокирования пока присутствует в бета-версии браузера. «Онлайн-преступники наращивают использование вредоносного контента, темы с обходом настроек безопасности и обманом браузера стали одними из самых популярных на форумах Google Chrome», - говорит он.

Встроенная в новую версию браузера функция будет срабатывать и предупреждать через меню внизу браузера об обнаружении вредоносного контента. В большинстве случаев хакеры пытаются ввести пользователей в заблуждение, представив вредоносную программу как необходимый драйвер или плагин, однако новая система безопасности выдаст соответствующее предупреждение и заблокирует файл для загрузки, сообщает cybersecurity.ru.

Google добавила новую возможность в Google Canary, раннюю версию браузера, предназначенную только для разработчиков и технических специалистов. В компании ничего не сообщили о том, когда планируется включить новую функцию в релизную версию браузера.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru