Пятиклассника осудили за пособничество Anonymous

12-летний житель канады был признан виновным по трем обвинениям во взломе правительственных вебсайтов. Молодой человек действовал от лица известной хакерской группировки Anonymous. Его деятельность нанесла ущерб в 60 тысяч долларов.

Подросток проживал в пригороде Монреаля и ходил в пятый класс. Во время студенческого восстания в Квебеке в 2012 году (вызванного повышением цен на обучение) он устроил настоящий компьютерный апокалипсис, выведя из строя некоторые важные вебсайты. Для этого использовались DDoS-атаки. В число пострадавших входят ресурсы полиции Монреаля, Института общественного здоровья Квебека, а также сайты чилийского правительства. Адвокат мальчика уверяет, что молодой взломщик был чужд политике. Полученные во время взлома данные он обменивал на видеоигры.

Атака на эти вебсайты, вывела их из строян на 2-4 дня. По оценкам полиции, ущерб от вредоносной деятельности оставил 60 тысяч долларов. Правоохранительные органы также утверждают, что осужденный объяснял другим людям, как осуществить нападения.

Отметим, что в Канаде уже происходили похожие случаи взлома. Например в 2000 году 15-летний парень из Монреаля Майкл Калк (Michael Calce), скрывающийся под кличкой Mafiaboy, был признан виновным в 56 случаях взлома. Его действия принесли ущерб на сумму в $1,7 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru