Anonymous взломали Министерство иностранных дел Украины

Взломщики из объединения Anonymous взломали систему защиты Министерства иностранных дел Украины (mfa.gov.ua). В результате атаки они сумели похитить множество секретных документов и выложить их в широком доступе в Сети. Обнародованные данные раскрывают секреты деятельности Юлии Тимошенко.

По словам активистов, хакеры группы сумели проникнуть в защищенную сеть министерства, взломав украинскую телекоммуникационную компанию EuroTraceTelcom, о существовании которой не слышали даже сами жители Украины.

Существенное количество похищенной информации связано с деятельностью посла Украины в Азербайджане Александра Мищенко. Анонимы обратились к теме украино-азербайджанских отношений, так как их беспокоит газовая торговля, связанная с ныне находящейся под стражей Юлией Тимошенко (бывший премьер-министр Украины). Хакеры хотят, чтобы министерство обнародовало информацию, связанную с работой Тимошенко в Азербайджане.

Фрагменты похищенных документов.

В обнародованных хакерами документов кроме Мищенко фигурирует исполнительный директор «Нафтогаза» Бакулин, агенты ФСБ, многие украинские министры и депутаты, торговые группировки из ОАЭ и Азербайджана, а также данные о перевозке военных грузов.

Анонимы ранее уже атаковали сайты Министерства иностранных дел Грации и внутренние сети Министерства экономики Польши. После этого польские политики пообещали улучшить государственную систему защиты от кибератак.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами