Anonymous устроят марш протеста в Вашингтоне

Множество демонстрантов, связанных с анархическим движением Anonymous собираются собраться возле National Mall в Вашингтоне (США) 5 ноября 2013 года. Вместе они примут участие в  шествии, выразив протест против беспредела корпораций и правительства. В центре столицы уже начали распространять листовки, рекламирующие «Марш миллиона масок».

Члены группировки Anonymous при появлении на публике наряжаются в в маски Гая Фокса (Guy Fawkes), который собирался взорвать Палату Лордов Англии 5 ноября 1605 года. Его план тогда провалился, однако сегодня этого человека считают символом сопротивления.

На официальной странице движения в Facebook говорится, что марш проводится для того, чтобы напомнить миру о справедливости, свободе и честности – словах, значение которых многие успели позабыть. В вашингтонском шествии примут участие 13 тысяч человек. В других крупных городах мира в этот же день пройдет множество других акций протеста.

Группа Anonymous поддерживает взломщиков и инсайдеров, которые раскрывают правительственные секреты. Организация выступала в защиту Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена. Группа также была тесно связана с движением Occupy. Взломщики, входящие в ряды Anonymous, часто атакуют большие корпорации, устраивая опасные кибератаки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами