Японии нужно 80 тысяч IT-специалистов

Япония хочет обеспечить максимальную защиту правительственной инфраструктуры и важных систем от атак хакеров. Чтобы справиться с задачей, государству необходимо нанять около 80 тысяч специалистов по IT-безопасности. При єтом большинство существующих специалистов нуждаются в дополнительном обучении. Об этом сообщает сайт Mainichi.

Правительственная комиссия, в которую входят ведущие специалисты по IT-защите в стране, определила, что более чем 160 тысяч экспертов по безопасности нуждаются в дополнительном обучении. Отметим, что сейчас в стране работает более 256 тысяч специалистов, защищающих информационные системы.

В стране уже были инициированы новые программы, призванные тренировать хакеров среди молодежи. В августе этого года 41 учащихся из школ и университетов находились 5-дней в лагере, который организовала организация  Information-Technology Promotion Agency (IPA).

Некоторые посетители обучающего центра заявили, что им предлагалось высококачественное обучение. Впрочем, были и такие посетители, которые посчитали, что полученные знания вряд ли пригодятся им в реальной  жизни.

Министерство экономики Японии планирует продолжать набор специалистов по кибербезопасности. Чиновники будут каждый год нанимать дюжины специалистов и направлять их в компании, которые чаще всего сталкиваются с нападениями. Впрочем, руководству еще предстоит придумать методы, которые позволят удержать новых специалистов на правительственной работе. Они опасаются, что после получения определенного опыта молодые IT-эксперты уйдут на работу в частные компании, в погоне за более высокой зарплатой.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами