Код Безопасности объявила о поступлении в продажу Континент IPC-10

«Континент» IPC-10 выполняет функции криптографической защиты данных, передаваемых по каналам связи, сетевого экранирования и маршрутизации и защищает от атак, направленных на перехват трафика банковских транзакций и получение доступа к счетам владельцев банковских карт, а также атак типа «отказ в обслуживании».

Отличительными особенностями платформы «Континент» IPC-10 являются ее компактные размеры и низкое энергопотребление. «Континент» IPC-10 также поддерживает работу с беспроводными сетями 3G, за счет чего возможно организовать резервирование каналов связи с банкоматами и обеспечить автоматическое переключение на резервный канал в случае сбоя связи без потери доступности банкомата.

Платформа «Континент» IPC-10 поставляется в готовом для интеграции в ИТ-инфраструктуру виде и не требует затрат на приобретение дополнительных модулей, например модулей доверенной загрузки или криптопровайдеров.

«Континент» IPC-10 соответствует требованиям регуляторов, предъявляемым к межсетевым экранам 3-го класса и средствам криптографической защиты информации (СКЗИ) класса КС3, что подтверждается сертификатами соответствия ФСТЭК России и ФСБ России.

Платформа создана на основе современного процессора Intel Atom N2600 (Cedarview) частотой 1.6 ГГц с низким энергопотреблением, оснащена 2 Гб оперативной памяти DDR3, тремя сетевыми интерфейсами Ethernet, поддерживает возможность работы в конфигурации мульти-WAN и обеспечивает производительность в режиме шифрования трафика/межсетевого экрана (VPN) не менее 3 Мбит/с. «Континент» IPC-10 также поддерживает внешний USB-3G-модем для подключения с использованием сотовых сетей 3G.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru