Cisco обвиняют в создании шпионских средств для властей Китая

Группа американских и китайских граждан обвинила производителя сетевого оборудования Cisco Systems во вступлении в тайный сговор с китайским правительством с целью негласного мониторинга и выявления членов запрещенной в Китае религиозно-политической организации Фалуньгун. В иске Cisco обвиняется в "прямом нарушении прав человека" и злоупотреблении своими технологиями на рынке сетевого аппаратного обеспечения.



В иске говорится, что в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе разрабатывались и тестировались решения для сбора разведывательных данных и технология безопасности, известная как "Золотой щит". Судебный иск против компании был подан в федеральный суд города Сан-Хосе вчера, пишет cybersecurity.ru.

В документе сказано, что компания спроектировала "Золотой щит" таким образом, чтобы технология могла идентифицировать, отслеживать и изолировать представителей Фалуньгун. "Связи Cicso с правительством Китая прямо указывают на нарушение прав человека компанией", - следует из иска.

В иске также говорится, что крупнейший производителей сетевых решений сотрудничал с китайскими партийными властями как минимум с 2011 года. Такое сотрудничество уже привело к нескольким арестам последователей Фалуньгун.

В пресс-службе Cisco заявили, что считают иск безосновательным и бездоказательным.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru