Предотвращена крупнейшая кибератака в истории Лондона

Полиция Лондона успешно задержала 12 мужчин, подозревающихся в организации взлома компьютеров Banco Santander SA (SAN). Согласно информации Bloomberg, действие правоохранительных органов помогло предовратить кражу информации на сумму в миллионы фунтов стерлингов. Имена взломщиков не называются.

Все аресты непосредственно связаны с устройством, которое позволяло бы удаленно контролировать внутренние сети Santander. С его помощью хакеры могли похитить деньги или данные клиентов Santander.

«Это был изощренный план, который мог бы привести к потери существенного количества данных и хищению денег со счетов банка. Это самое крупное дело по кибербезопасности в нашей практике», – говорит инспектор Маар Рэйнолдз из полиции Лондона.

По словам полицейских и представителей банка, вредоносное устройство было установлено неким инженером-самозванцем без участия сотрудников банка. Подозреваемые в возрасте от 23 до 50 лет проживали в лондонских пригородах, где располагалась их непосредственная база.

С каждым днем банки все чаще сталкиваются с серьезными рисками взлома. Хакеры все чаще используют изощренные способы нападения, пытаясь похитить личные данные клиентов или получить доступ к деньгам на счетах финансовых организаций. Еще в июне 2013 года Энди Хэлдейн (Andy Haldane) из Банка Англии заявил, что правительству следует внимательней исследовать вопрос готовности крупнейших государственных банков к отражению компьютерных атак.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами