Русский ботнет захватил Tor

Русский ботнет захватил Tor

В недавних новостях сообщалось, что анонимная сеть Tor за последний месяц сумела практически вдвое увеличить количество пользователей. Администраторы системы не могли объяснить подобный всплеск активности. Как выяснилось, во всем виноват огромный российский ботнет, который практически оккупировал анонимную сеть. 4 из 5 пользователей Tor - боты.

Учитывая продолжающееся внимание к деятельности АНБ, усиление онлайн-слежки ивведение новых сетевых фильтров, многие эксперты полагали, что популярность Tor обусловлена заботой пользователей о собственной безопасности. Как оказалось, причина роста гораздо прозаичнее.

В среднем в сети работает около 500 тысяч человек, однако на сегодняшний день количество пользователей Tor превысило миллион абонентов. Согласно результатам проведенного исследования, огромное количество новых пользователей Tor на самом деле являются нелегальными и используются огромным русским ботнетом.

Владельцы упомянутого ботнета решили использовать Tor для коммуникации с контрольным центром. Благодаря данной сети обнаружить местоположение центрального сервера будет чрезвычайно сложно.

Пока масштаб деятельности ботнета не установлен. Обычно подобные сети используются для хищения банковской информации, распространения ransomware и другого вредоносного программного обеспечения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла четвертый Центр очистки трафика в Москве

Компания Qrator Labs, занимающая отражением DDoS-атак и обеспечением доступности веб-сайтов, сообщила о запуске Центра обработки трафика в Москве. Магистральный доступ к Сети предоставит оператор связи Мегафон, а точку присутствия запустят в дата-центре IXcellerate.

По словам представителей компании, эта точка станет уже четвёртой в столице. При этом Qrator Labs не только расширяет свою сеть фильтрации, но и повышает её производительность. Чтобы обеспечить отказоустойчивость и максимально низкие задержки, распределённая инфраструктура будет зависеть от четырёх ведущих операторов связи в России.

В общей сумме Qrator Labs располагает на данный момент 15 Центрами отчистки трафика, четыре из которых расположены в России, две — в США, три находятся на территории Евросоюза, четыре — в Азии, одна — на Ближнем Востоке и одна — в Южной Америке.

В результате распределённая инфраструктура Qrator Labs способна осилить пропускную способность более 3 Тб. Как отметил генеральный директор Qrator Labs Александр Лямин, из-за стабильного перехода в онлайн-формат растёт число компаний, предлагающих свои продукты и сервисы в Сети.

Именно такая ситуация заставляет бизнес уделять особое внимание защите своих ресурсов от кибератак, которые могут привести даже к малейшим сбоям в работе веб-сайтов.

«С открытием четвёртой точки в Москве мы сможем предоставить сервис по защите от DDoS-атак ещё большему числу российских клиентов», — подчеркнул Лямин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru