Создатели PirateBrowser удивлены популярностью своего детища

 Несмотря на то, что PirateBrowser - «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в мировой сети, появился в открытом доступе всего несколько дней назад, он сразу же был замечен интернет-сообществом. Лишь с официального хранилища браузер был скачан более 100000 раз.  

Создатели PirateBrowser – команда разработчиков портала The Pirate Bay, говорят, что не ожидали такого интереса к своему детищу, тем более что браузер создан на базе 23 версии браузера Firefox. Фактически это сборка, состоящая из клиента для доступа к анонимной сети Tor и «портативной» версии браузера Firefox. По мнению экспертов, популярность PirateBrowser, главным образом, объясняется тем, что его создатели настроили его таким образом, чтобы пользователи могли получить все преимущества «браузера без цензуры» сразу после его установки, не имея необходимости разбираться в настройках самостоятельно.

Окрылённая первыми успехами, команда разработчиков The Pirate Bay заявила о намерении продолжить работу над созданием инструментов для борьбы с цензурой в сети Интернет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами