Создатели PirateBrowser удивлены популярностью своего детища

 Несмотря на то, что PirateBrowser - «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в мировой сети, появился в открытом доступе всего несколько дней назад, он сразу же был замечен интернет-сообществом. Лишь с официального хранилища браузер был скачан более 100000 раз.  

Создатели PirateBrowser – команда разработчиков портала The Pirate Bay, говорят, что не ожидали такого интереса к своему детищу, тем более что браузер создан на базе 23 версии браузера Firefox. Фактически это сборка, состоящая из клиента для доступа к анонимной сети Tor и «портативной» версии браузера Firefox. По мнению экспертов, популярность PirateBrowser, главным образом, объясняется тем, что его создатели настроили его таким образом, чтобы пользователи могли получить все преимущества «браузера без цензуры» сразу после его установки, не имея необходимости разбираться в настройках самостоятельно.

Окрылённая первыми успехами, команда разработчиков The Pirate Bay заявила о намерении продолжить работу над созданием инструментов для борьбы с цензурой в сети Интернет.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru