Хакер обругал американскую семью, взломав видеоняню

 Эксперты всё чаще говорят о том, что практически любое высокотехнологичное устройство может быть взломано хакерами. Похоже, что случай, произошедший с семьёй Гилбертов из Хьюстона (штат Техас, США), вновь подтвердил обоснованность подобных утверждений. 

 

По данным CNN, неизвестный хакер взломал маршрутизатор, к которому была подключена видеоняня. Данное устройство чета Гилбертов использовала для наблюдения за 2-летней дочерью Эллисон.

Получив полный контроль над устройством, хакер начинал громко кричать: «Вставай, Эллисон, маленькая… (ненормативная лексика)». Злоумышленник узнал имя девочки, так как оно было написано на стене её комнаты.

Когда родители ребёнка прибежали в комнату, камера видеоняни повернулась в их сторону и хакер на английском, с явным европейским (предположительно британским) акцентом, начал кричать на них также употребляя нецензурную брань.

Марк Гилберт (Marc Gilbert) немедленно отключил видеоняню. Он утверждает, что после этого инцидента намерен отказаться от использования подобных устройств.

 Эксперты всё чаще говорят о том, что практически любое высокотехнологичное устройство может быть взломано хакерами. Похоже, что случай, произошедший с семьёй Гилбертов из Хьюстона (штат Техас, США), вновь подтвердил обоснованность подобных утверждений. " />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru