Хакер обругал американскую семью, взломав видеоняню

 Эксперты всё чаще говорят о том, что практически любое высокотехнологичное устройство может быть взломано хакерами. Похоже, что случай, произошедший с семьёй Гилбертов из Хьюстона (штат Техас, США), вновь подтвердил обоснованность подобных утверждений. 

 

По данным CNN, неизвестный хакер взломал маршрутизатор, к которому была подключена видеоняня. Данное устройство чета Гилбертов использовала для наблюдения за 2-летней дочерью Эллисон.

Получив полный контроль над устройством, хакер начинал громко кричать: «Вставай, Эллисон, маленькая… (ненормативная лексика)». Злоумышленник узнал имя девочки, так как оно было написано на стене её комнаты.

Когда родители ребёнка прибежали в комнату, камера видеоняни повернулась в их сторону и хакер на английском, с явным европейским (предположительно британским) акцентом, начал кричать на них также употребляя нецензурную брань.

Марк Гилберт (Marc Gilbert) немедленно отключил видеоняню. Он утверждает, что после этого инцидента намерен отказаться от использования подобных устройств.

 Эксперты всё чаще говорят о том, что практически любое высокотехнологичное устройство может быть взломано хакерами. Похоже, что случай, произошедший с семьёй Гилбертов из Хьюстона (штат Техас, США), вновь подтвердил обоснованность подобных утверждений. " />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами