Вышел технический релиз новой версии Security Studio Endpoint Protection 7.6

Вышел технический релиз Security Studio Endpoint Protection 7.6

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза Security Studio Endpoint Protection 7.6 – комплексного решения, предназначенного для централизованной защиты рабочих станций от внешних угроз. В новую версию СЗИ Security Studio Endpoint Protection (SSEP), обеспечивающего защиту компьютера с применением межсетевого экрана, антивируса и средства обнаружения вторжений, добавлены функции и улучшения.

Благодаря которым улучшается защита рабочей станции от вредоносного программного обеспечения:

  • обновлен антивирусный модуль и эвристический анализатор, что позволяет более точно определять зловредное ПО и детектировать новые угрозы;
  • увеличение скорости сканирования «на лету» и по требованию до 2,5 раз;
  • трехкратное ускорение фильтрации веб-содержимого;
  • новый механизм для защиты автозагрузки USB-накопителей;
  • защита данных буфера обмена и снимков экрана и многие другие технологические улучшения.

Новая версия SSEP 7.6 также поддерживает работу с операционными системами Windows 8 и Windows Server 2012.

Помимо поддержки современных операционных систем в SSEP 7.6 реализована новая схема активации продукта, появилась автоматическая установка сервера обновления и добавлена возможность установки клиента без наличия связи с сервером обновлений. Также был добавлен режим аудита и контроль целостности модулей SSEP и баз правил. Кроме того, была улучшена производительность и стабильность работы  на 64-битных платформах.

Как и предыдущая версия, SSEP 7.6 совместима с СЗИ от НСД Secret Net, что позволяет создать комплексную защиту компьютера от внешних и внутренних угроз.

Решение проходит сертификационные испытания в ФСТЭК России для получения сертификата соответствия по новым требованиям к системам обнаружения вторжений по 4-му классу защиты и к средствам антивирусной защиты по 4-му классу защиты. А также на соответствие требованиям на отсутствие НДВ по 4-му уровню контроля и требованиям к межсетевым экранам по 4-му классу защищенности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru