ФБР запускает интернет-портал, позволяющий компаниям сообщать о кибератаках

 ФБР запускает интернет-портал iGuardian, позволяющий компаниям сообщать ведомству о кибератаках и киберугрозах.

По данным Federal News Radio, iGuardian уже доступен для более чем 58000 организаций, участвующих в работе сети InfraGuard, также организованной ФБР.

Вся полученная информация будет передаваться для дальнейшей обработки Национальной объединённой целевой рабочей группе по расследованию киберпреступлений (National Cyber Investigative Joint Taskforce, NCI-JTF).

Последующие несколько месяцев портал будет работать в тестовом режиме. По завершении тестирования ФБР намерено расширить круг участников программы.

По словам руководства ФБР, на начальном этапе портал будет доступен для предприятий стратегического значения. В ведомстве уверяют, что на сегодняшний день, с технической точки зрения, портал полностью работоспособен. ФБР надеется, что данная инициатива будет способствовать существенному повышению уровня безопасности информационных систем США.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru