Хакер похитил интимные письма бывшего ИТ-директора разведки минобороны США

 Хакер, известный под ником Guccifer, нанёс новый удар высшим чиновникам правительства США. Его последняя жертва - Рой Апселофф (Roy Apseloff), бывший второй-заместитель директора информационного управления и заместитель ИТ-директора Разведывательного управления Министерства обороны США (РУМО). 

 

Учитывая тот факт, что Апселофф вышел в отставку лишь в прошлом месяце, хакер, видимо, получил доступ к конфиденциальным данным.

По данным Gawker, Guccifer предоставил порталу большое количество файлов, включая несколько фотоснимков и электронных писем интимного содержания, которыми Апселофф обменивался со своей подругой.

В одном из электронных писем, похищенных Guccifer, Рой Апселофф утверждает, что компьютеры и информационные сети РУМО надёжно защищены, поэтому в его ведомстве повторение истории с WikiLeaks и Эдвардом Сноуденом просто невозможно.

Специалисты Gawker отмечают, что Рой Апселофф, вероятно, пал жертвой фишингового электронного письма, посланного Guccifer.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru