Эксперт утверждает, что инфраструктура портов США уязвима для кибератак

 Как известно, США крайне обеспокоены безопасностью собственной инфраструктуры. Не секрет, что на сегодняшний день правительство страны уделяет всё больше внимания кибербезопасности стратегически важных объектов. На различные программы защиты от киберугроз выделяются огромные средства. Однако, капитан 2-го ранга береговой охраны США Джозеф Крамек (Joseph Kramek) утверждает, что Федеральное правительство уделяет крайне мало внимания кибербезопасности инфраструктуры портов.

Как следует из доклада, опубликованного Джозефом Крамеком в минувшую среду, инфраструктура портов США в значительной степени зависит от компьютеров. Однако правительство мало интересуют вопросы их надёжности и защищённости.

Крамек утверждает, что кибератаки могут привести к сбоям в работе портов и оказать губительное влияние как на экономику США, так и на мировую экономику в целом.

В качестве примера в докладе, в частности, рассматриваются порты Лос-Анджелеса и Лонг Бич. По подсчётам экспертов, 1 день простоя этих портов обойдётся экономике США в $1 миллиард. Эксперты также утверждают, что хакеры неоднократно атаковали информационные системы портов США. В частности, о кибератаках на свои информационные сети сообщала портовая администрация штата Мэриленд (MPA).

Однако, ежегодно тратя миллионы долларов на обеспечение физической безопасности, MPA, по словам Джозефа Крамека, практически не вкладывает деньги в кибербезопасность.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами