Кремль скупает печатные машинки

По данным портала CNET, сотрудники которого ссылаются на внутреннюю инсайдерскую информацию и некоторые открытые источники, российские чиновники, испуганные скандалами с WikiLeaks и Сноуденом, решили начать использовать более надежные средства тиражирования и хранения информации – печатные машинки.

Газета The Telegraph утверждает, что Федеральная служба охраны России потратила около $15 тысяч на приобретение новых электронных печатных машинок. Из доступных источников также стало известно, что российские чиновники закупили еще и ленты для моделей Triumph Adler TWEN 180.

Triumph Adler TWEN 180.

Эту информацию подтверждает газета Известия. Российские коллеги утверждают, что после скандалов с распространением секретных документов с помощью сайта WikiLeaks, раскрытии государственных тайн Эдвардом Сноуденом и данных о прослушивании Дмитрия Медведева во время саммита большой двадцатки в Лондоне, российские власти решили активнее начать работать с обычными бумажными документами.

Американские журналисты с юмором отнеслись к подобным сообщениям. Представители российских ведомств, не подтверждают эти данные. Было бы странно рассчитывать, что весь документооборот в министерствах Российской Федерации вдруг перешел бы на технологии прошлого века.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами