КНР вновь обвиняет Cisco в шпионаже в пользу США

 Власти КНР вновь обвиняют Ciscoinfo-icon в шпионаже в пользу США. Для обоснования этих обвинений китайское правительство использует данные, предоставленные Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden). По утверждениям некоторых китайских СМИ, Сноуден якобы заявил, что Cisco – чье оборудование используется в большинстве крупных сетей Китая – помогает Агенству национальной безопасности США (АНБ) получить доступ к информационным сетям КНР. 

Китайское издание TechWeb напоминает, что Cisco - основной поставщик оборудования для вооруженных сил и праительства США, и отмечает, что в случае кибервойны, Соединенные Штаты смогут использовать присутствие оборудования Cisco в китайских сетях в своих интересах.

Кроме Cisco китайские СМИ обвиняют в шпионаже в пользу США и ряд других крупных компаний, которые якобы являются участниками программы PRISM, в частности, Googleinfo-icon, Appleinfo-icon, Microsoftinfo-icon, Facebook и Yahooinfo-icon.

Ранее сообщалось, что в интервью South China Morning Post Эдвард Сноуден заявил, что АНБ взламывало информационные сети КНР, но он не упоминал, что в этом АНБ помогала именно Cisco.

Эксперты не исключают, что обвинения в адрес Cisco - ответ правительства КНР на аналогичные обвинения в адрес китайской корпорации Huaweiinfo-icon, регулярно высказываемые властями США.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами