Корейский Trojan.Korhigh популяризирует Anonymous

После серии кибер-атак на Южную Корею, эксперты достигли определенного прогресса в расследование инцидентов и определились с виновными. Специалисты отмечают, что компьютеры, которые пострадали при нападении на правительственные организации, были «украшены» обоями для рабочего стола с изображением символики движения Anonymous.

Специалисты также установили, что эти нападения были предприняты объединением DarkSeoul, которое проводило похожие атаки, направленные против инфраструктуры Южной Корее на протяжении последних четырех лет. Сотрудники Symantecinfo-icon утверждают, что хакерами был разработан новый вид вредоносного программного обеспечения, который полностью вычищал жесткие диски инфицированных компьютеров. Этот вирус использовался уже на поздних стадиях нападений.

Вирусные обои для рабочего стола.

Кроме того, во время атак использовалась программа под названием Trojan.Korhigh. Этот троян менял пароли на компьютерах на «highanon2013». Кроме того, он удалял определенные виды файлов, включая .exe, веб-страницы и медиа (.mp3, .avi). Это приложение также специальным образом модифицировала обои на рабочем столе зараженной системы, помещая там изображение с символикой Anonymous.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами