Специалисты определили центры распространения malware

Microsoft назвала очаги взлома в Европе

Компания Microsoft опубликовала интересный отчет, в котором называет количество вредоносных сайтов, размещенных в Европейском Союзе. При этом эти данные сравниваются с зараженными или мошенническими ресурсами в остальных уголках мира.

В Microsoft’s Security Intelligence Report 14 среди стран-распространителей вредоносного программного обеспечения лидируют Бразилия, Венесуэла и Китай. На территории этих государств было замечено наибольшее количество серверов с подобными приложениями.


В Европейском Союзе большая часть сайтов, распространяющих вредоносные программы, располагаются в Люксембурге, Румынии, Латвии, Литве и на Кипре. Во всех этих странах находится больше дистрибуционных вирусных платформ, чем в среднем по миру.

Большое количество сайтов распространяющих вредоносные программы методом drive-by было зарегистрировано в Азербайджане, Сирии и Узбекистане. По Европе в этом сегменте лидирует Кипр (в шесть раз опережая средние показатели).

На Кипре также находится огромное количество фишинговых сайтов. Данные ресурсы также активно функционируют в Болгарии, Румынии, Венгрии, Великобритании, Дании и Люксембурге. Хотя эти данные и были получены за четвертый квартал 2012 года, мы сомневаемся, что за прошедшее время ситуация как-то существенно изменилась.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Пользователи МАХ теперь могут сами подписывать документы онлайн

Теперь в мессенджере МАХ можно самостоятельно подписывать документы — например, договор купли-продажи или заявление в суд. Делается это через чат-бот «Госключ». Чтобы воспользоваться функцией, нужно обновить приложение до последней версии, иметь подтверждённую учётную запись на «Госуслугах» и сертификат электронной подписи.

Как это работает:

  • В поиске мессенджера нужно найти чат-бот «Госключ»;
  • При первом использовании — подтвердить профиль через «Госуслуги»;
  • Загрузить документы, которые нужно подписать;
  • Выбрать тип электронной подписи и подтвердить подписание.

Если «Госключ» ещё не установлен, МАХ предложит перейти в магазин приложений и скачать его. При первом запуске сервис поможет получить сертификаты электронной подписи.

После подписания документы в формате мобильной ЭП появятся прямо в чате бота.

Интеграция МАХ с «Госключом» была завершена 25 августа. Раньше пользователи могли подписывать документы только по инициативе компании — когда организация отправляла договор через мессенджер и подключала «Госключ» по ссылке. Теперь же можно самостоятельно загрузить и подписать любой документ, а потом отправить его собеседнику.

В прошлом месяце мы также писали, что MAX успешно подключили к Госуслугам через OpenID Connect. В случае с мессенджером MAX, авторизация через OpenID Connect реализована аппаратно — за поставку оборудования отвечает «Инфотекс Интернет Траст».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru