Microsoft назвала очаги взлома в Европе

Компания Microsoftinfo-icon опубликовала интересный отчет, в котором называет количество вредоносных сайтов, размещенных в Европейском Союзе. При этом эти данные сравниваются с зараженными или мошенническими ресурсами в остальных уголках мира.

В Microsoft’s Security Intelligence Report 14 среди стран-распространителей вредоносного программного обеспечения лидируют Бразилия, Венесуэла и Китай. На территории этих государств было замечено наибольшее количество серверов с подобными приложениями.


В Европейском Союзе большая часть сайтов, распространяющих вредоносные программы, располагаются в Люксембурге, Румынии, Латвии, Литве и на Кипре. Во всех этих странах находится больше дистрибуционных вирусных платформ, чем в среднем по миру.

Большое количество сайтов распространяющих вредоносные программы методом drive-by было зарегистрировано в Азербайджане, Сирии и Узбекистане. По Европе в этом сегменте лидирует Кипр (в шесть раз опережая средние показатели).

На Кипре также находится огромное количество фишинговых сайтов. Данные ресурсы также активно функционируют в Болгарии, Румынии, Венгрии, Великобритании, Дании и Люксембурге. Хотя эти данные и были получены за четвертый квартал 2012 года, мы сомневаемся, что за прошедшее время ситуация как-то существенно изменилась.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами