Неизвестный хакер «угнал» Twitter-аккаунт White House Press Corps

Неизвестный хакер «угнал» Twitter-аккаунт White House Press Corps

 Неизвестный хакер взломал и «угнал» сайт и Twitter-аккаунт White House Press Corps (независимой организации, освещающей взаимоотношения между СМИ и правительством США). Судя по сообщениям, которые он разместил в Twitter с «угнаного» аккаунта, хакер крайне расстроен тем, что представители некоторых СМИ приняли приглашение Министра юстиции США Эрика Холдера (Eric Holder) -принять участие в неофициальных встречах, которые он устраивал на прошлой неделе для руководящего состава ведущих СМИ, аккредитованных в Вашингтоне.  

 

Главной особенностью этих встреч стала их конфиденциальность, т.е. вся информация, полученная представителями СМИ, не подлежала публикации.

Это условие возмутило многие СМИ (CNN, McClatchy, New York Times, Associated Press, The Huffington Post, CBS, Fox News, Рейтер и т.д.), руководство которых приняло решение проигнорировать приглашение Холдера.

В свою очередь, представители New Yorker, Washington Post, Politico, New York Daily News, Wall Street Journal Bloomberg и USA Today заявили, что готовы принять приглашение. В итоге, в минувший четверг на встрече с Эриком Холдером (Eric Holder) присутствовали представители: New Yorker, Washington Post, Politico, New York Daily News и Wall Street Journal. Именно эти издания и попали в чёрный список хакера, заявившего, что СМИ, не проигнорировавшие приглашение на встречи с Холдером, более не могут рассматриваться как достоверный источник информации.

По словам самого Холдера, он намеревался обсудить с представителями СМИ планы по реформированию правил и процедур, установленных Министерством юстиции США о ведении следственных действий в отношении журналистов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кибератаки в России выросли на 73%: чаще всего били по телекому и медиа

Специалисты RED Security проанализировали статистику кибератак за первые три квартала 2025 года. С января по сентябрь было зафиксировано более 105 тысяч инцидентов, из них около 20 тысяч — высокой критичности. Такие атаки могли привести к остановке работы компаний или крупным финансовым потерям.

Самым напряжённым оказался третий квартал. С июля по сентябрь эксперты зарегистрировали свыше 42 тысяч атак — это почти 40% всех инцидентов за год и на 73% больше, чем за тот же период в 2024 году. Только в августе зафиксировали 17 тысяч угроз, что стало максимальным показателем с начала года.

Наиболее часто злоумышленники атаковали телекоммуникационные компании, обогнавшие по количеству инцидентов промышленность. В тройку наиболее атакуемых сфер также вошли финансовый и ИТ-секторы. Эти направления особенно привлекательны для злоумышленников из-за высокой ценности данных и возможности быстро монетизировать успешные атаки.

Сильнее всего выросло число атак на медиаотрасль — на 43% по сравнению с прошлым годом, почти до 9 тысяч случаев. В том числе активно атаковали сферу развлечений: онлайн- и офлайн-кинотеатры, концертные площадки и сайты продажи билетов.

С начала года на эти ресурсы пришлось более 2,5 тысяч DDoS-атак. Эксперты считают, что подобные действия направлены не столько на получение выгоды, сколько на создание информационного шума и общественного резонанса.

Одновременно снизилась активность киберпреступников против предприятий промышленности, энергетики и HoReCa. По сравнению с прошлым годом число атак на промышленный сектор сократилось примерно втрое, однако отрасль всё ещё входит в четвёрку самых популярных целей. При этом количество массовых и простых атак уменьшилось, а вот сложные таргетированные операции (APT), нацеленные на конкретные предприятия, продолжают расти.

Эксперты объясняют рост общего числа атак сразу несколькими факторами. С одной стороны, ускоряется цифровизация экономики, а значит — увеличивается количество потенциальных точек входа. С другой — сохраняется политическая мотивация кибергрупп, которые всё чаще атакуют российские компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru