Norton 360 Multi-Device – мультиплатформенная защита для 5 устройств

Norton 360 Multi-Device – мультиплатформенная защита для 5 устройств

Подразделение Norton корпорации Symantec представляет локализованную для России версию своего флагманского продукта Norton 360 Multi-Device, комплексного мультиплатформенного решения для безопасности. С Norton Multi-Device пользователи получают надежную защиту любого сочетания пяти устройств одновременно: ПК, Mac, смартфонов и планшетов на базе Android, а также iPhone и iPad. 

В отличие от других комплексных решений для различных платформ, требующих множество ключей для установки, Norton 360 Multi-Device предлагает единый код активации продукта для всех сочетаний устройств одновременно. Norton 360 Multi-Device использует облачную систему управления Norton Management, благодаря которой контролировать и управлять каждым устройством можно из любой точки  мира и в любое время. Кроме того, Norton 360 Multi-Device позволяет владельцу переносить защиту между устройствами в случае изменения количества или типа гаджетов у владельца.

 «В повседневной жизни люди все чаще используют несколько устройств, и обеспечение безопасности каждого из них может стать серьезной проблемой, – говорит Дженис Чеффин (Janice Chaffin), Президент подразделения потребительских продуктов Symantec. – В ответ на эти потребности мы расширили возможности флагманского решения Norton 360, чтобы наши клиенты оставались уверенными в защите своих устройств».

Защита до пяти устройств с Norton

Norton 360 Multi-Device предоставляет высочайший уровень защиты и обеспечивает безопасность пяти устройств на различных платформах, объединяя функции всей линейки Norton в одном решении. В зависимости от количества и типа устройств, пользователь может выбрать любое сочетание из представленных ниже вариантов:

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol EPP дорос до альфы

На конференции Positive Security Day компания Positive Technologies представила альфа-версию нового продукта для защиты клиентских устройств — MaxPatrol EPP. Это комплексное решение предназначено для противодействия массовым атакам, прежде всего связанным с использованием программ-вымогателей.

При разработке продукта используются технологии белорусской компании «ВирусБлокада», долю в которой Positive Technologies приобрела в феврале 2025 года. Прототип решения был впервые представлен в мае на пресс-конференции в рамках форума Positive Hack Days.

Как отметил руководитель департамента разработки средств защиты рабочих станций и серверов Positive Technologies Сергей Лебедев, антивирусный движок стал неотъемлемой частью экосистемы компании и уже интегрирован в другие продукты, включая решения класса EDR.

Если ранние версии могли блокировать лишь запуск вредоносных скриптов, встроенных в документы и веб-страницы, то представленная на Positive Security Day версия MaxPatrol EPP — это уже полноценное решение для защиты от широкого спектра угроз, характерных для клиентских устройств.

В состав продукта входят сетевая песочница, агент для сбора телеметрии, средства статического и динамического анализа, а также интерфейс для реагирования на инциденты.

Отдельное внимание разработчики уделили системе самозащиты: она предотвращает остановку агента даже при наличии у злоумышленников административных прав или привилегированного доступа.

На данный момент предварительная версия MaxPatrol EPP работает в операционных системах Windows и Linux с пакетным менеджером DEB. По мере развития продукта планируется расширение списка поддерживаемых платформ. Публичная бета-версия ожидается к зиме 2025 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru