Samsung Knox одобрило Минобороны США

Компания Samsung Electronics объявила, что ее инновационное решение по мобильной безопасности Samsung Knox было одобрено Министерством обороны США для использования в правительственных сетях страны. Это произошло сразу после успешного завершения тестирования, которое проводило агентство по информационным системам Министерства обороны США (DISA).

После официального утверждения устройства с предустановленным приложением Samsung Knox будут одобрены для использования правительством США и военными чиновниками в сетях Министерства обороны США. Стандарты безопасности при работе мобильных операционных систем и приложений в правительстве являются одними из самых высоких в мире. Благодаря Samsung Knox Android-устройства впервые за всю свою историю стали отвечать столь высоким требованиям защиты, отмечают в компании, пишет cnews.ru.

«Официальное одобрение Министерства обороны США позволяет организациям в различных отраслях, требовательных к стандартам безопасности, например, таких как здравоохранение и финансовая сфера, также использовать преимущества смартфонов и планшетов Samsung Galaxy, защищенных с помощью Samsung Knox, в своей повседневной работе, — заявил Дж. К. Шин, президент и главный исполнительный директор подразделения ИТ и мобильной связи компании Samsung Electronics. — Samsung Knox обеспечивает фундаментальную безопасность на уровне платформы, при этом удобство пользовательского интерфейса остается на высоте».

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S4, который недавно стал доступен в продаже по всему миру, является первым мобильным устройством с предустановленной системой защиты Samsung Knox. В дальнейшем в этой конфигурации будут поставляться все премиум-смартфоны и планшеты Samsung. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru