Samsung Knox одобрило Минобороны США

Компания Samsung Electronics объявила, что ее инновационное решение по мобильной безопасности Samsung Knox было одобрено Министерством обороны США для использования в правительственных сетях страны. Это произошло сразу после успешного завершения тестирования, которое проводило агентство по информационным системам Министерства обороны США (DISA).

После официального утверждения устройства с предустановленным приложением Samsung Knox будут одобрены для использования правительством США и военными чиновниками в сетях Министерства обороны США. Стандарты безопасности при работе мобильных операционных систем и приложений в правительстве являются одними из самых высоких в мире. Благодаря Samsung Knox Androidinfo-icon-устройства впервые за всю свою историю стали отвечать столь высоким требованиям защиты, отмечают в компании, пишет cnews.ru.

«Официальное одобрение Министерства обороны США позволяет организациям в различных отраслях, требовательных к стандартам безопасности, например, таких как здравоохранение и финансовая сфера, также использовать преимущества смартфонов и планшетов Samsung Galaxy, защищенных с помощью Samsung Knox, в своей повседневной работе, — заявил Дж. К. Шин, президент и главный исполнительный директор подразделения ИТ и мобильной связи компании Samsung Electronics. — Samsung Knox обеспечивает фундаментальную безопасность на уровне платформы, при этом удобство пользовательского интерфейса остается на высоте».

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S4, который недавно стал доступен в продаже по всему миру, является первым мобильным устройством с предустановленной системой защиты Samsung Knox. В дальнейшем в этой конфигурации будут поставляться все премиум-смартфоны и планшеты Samsung. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами