Индийский хакер взломал информационные системы Совета Европы

 Индийский хакер Godzilla заявил, что ему удалось выявить несколько уязвимостей в сайте Совета Европы. Он утверждает, что смог получить доступ к админ панели сайта, а так же к материалам сертификационных курсов, включая CEH v8, CHFI v4, ECSS и ECSA/LPT 4. 

 

По словам хакера, это может быть крайне опасно. Особенно, если выявленными им уязвимостями воспользуются кибертеррористы. Если кибертеррорист инфицирует эти материалы вредоносом, то сможет легко получить доступ к стратегически важным информационным системам ведущих стран мира, так как их использует минобороны США, АНБ, ЦРУ НАСА и т.д. Godzilla просит расценивать его действия, как призыв к соответствующим организациям США и Европы, и уделить более пристальное внимание безопасности собственных информационных систем.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru