Власти Пекина планируют расширить штат специалистов по киберпреступлениям

 В то время, как китайские хакеры считаются одними из лучших в мире, китайским стражам порядка, в частности следователям и прокурорам, явно не хватает квалификации, когда дело касается киберпреступлений. Именно поэтому власти Пекина планируют нанять и обучить больше людей, способных эффективно анализировать электронные улики.

По данным People’s Daily, большинство прокуроров не обладает достаточным уровнем технических знаний для эффективного расследования киберпреступлений.

За прошедшие 5 лет прокуратура района Чаоян (Пекин) расследовала более чем 50 случаев кибермошенничества. Власти района Шицзиншань выявили и возбудили уголовные дела против 200 киберпреступников и лиц, являвшихся соучастниками киберпреступлений.

В 2012 году власти Пекина ввели специальную программу обучения, призванную повысить уровень компьютерной грамотности столичных прокуроров. Однако на сегодняшний день это не дало желаемых результатов. По имеющимся данным, лишь менее 10 пекинских прокуроров обладают навыками и знаниями, необходимыми для эффективного расследования киберпреступлений.

Народная прокуратура Пекина планирует и дальше углублять знания своих сотрудников в области информационных технологий и ИБ, а также привлекать к работе в ведомстве людей, обладающих достаточным уровнем знаний в вышеупомянутых сферах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами