Компания Entensys сообщает о выходе KinderGate Родительский Контроль 1.52

Главной особенностью новой версии является возможность автоматического обновления сайтов, находящихся в списке запрещенных Министерством Юстиции ресурсов. KinderGate Родительский Контроль - программный продукт, обеспечивающий возможность контроля действий несовершеннолетних детей в сети Интернет.

Решение предназначено для домашних пользователей, а также для образовательных учреждений, в которых программа внедряется в качестве контент-фильтра, удовлетворяющего требования законодательства в сфере интернет-фильтрации. KinderGate уже интегрирован в системы десятков тысяч колледжей и школ не только в России, но и по всему миру.

Работа со списками интернет-ресурсов, запрещенных на законодательном уровне, является требованием Регуляторов к веб-фильтрам. В целях упрощения процедуры актуализации данных для эффективной блокировки незаконных сайтов в KinderGate Родительский Контроль 1.52 реализована возможность автоматического обновления запрещенных URL из списков Министерства Юстиции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru