Facebook-вирус с 90 млн лайков

Facebook все чаще становится каналом для распространения вредоносных программ. Разумеется, вирусы попадают на компьютеры пользователей не через саму социальную сеть, а через ссылки, которые активно публикуются на этой платформе. Например, недавно стало известно, что на Facebook-страничке с 90 млн лайков, висела ссылка на вредоносный сайт.



Эксперты из компании Trend Micro обнаружили множество постов в Facebook, которые вели к единой странице, у которой имелось 90657728 лайков. Пользователи, нажимали на ссылку в этих постах и попадали не на искомую Facebook-страничку, а на вебсайт, который просил обновить плагины Flash Player. Якобы это необходимо для того, чтобы проиграть определенное видео.

Это обновление на самом деле никак не связано с официальной программой Adobe Flash Player. На самом деле это расширение браузера Chrome (TROJ_EXTADB.US), которое получает полный доступ к Facebook-страничке пользователя и начинает публиковать там посты с вредоносным содержанием.

Если вы вдруг успели стать жертвой этого неприятного взлома, удалите все посты, опубликованные хакерами, а затем удаляйте вредоносное расширение для браузера.

В последнее время Facebook значительно активизировала работу с системой безопасности. Однако пока все силы компании направлены на защиту приватности пользовательских данных. Надеемся, что в будущем компания сможет исправить ситуацию и будет пристальней модерировать свои просторы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru