Хакеры объявили войну обвинителям Аарона Шварца

 Дело соучредителя Reddit Аарона Шварца (Aaron Swartz) - политического активиста, выступавшего за свободу информации в сети Интернет, похоже, получило весьма своеобразное продолжение. После самоубийства Шварца, многие из его сторонников заявили, что в произошедшем виновно несовершенство существующего законодательства США. Однако было немало и тех, кто считал, что в смерти Аарона Шварца виновны его обвинители.

По имеющейся информации, после гибели Аарона Шварца, хакеры объявили настоящую войну его обвинителям, в частности Кармен Ортиц (Carmen Ortiz) – окружному прокурору, отвечавшему за судебное преследование интернет-активиста, и руководителю, находящегося в подчинении Ортиц подразделения киберполиции, Стивену П. Хейману (Stephen P. Heymann).

В судебном иске, текст которого опубликован Wired, отмечается, что Facebook аккаунт Хеймана был взломан, а его личные данные были опубликованы. Хейиан получал многочисленные угрозы от неизвестных хакеров, включая открытку с изображением головы его отца на гильотине.

 

Известно, что Кармен Ортиц также получала письма с угрозами.

Как известно, федеральные власти США обвинили Шварца во взломе сети Массачусетского технологического института (MIT) и краже более чем 4 млн. статей.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами