В Японии созданы оптимальные условия для развития облачных технологий

Ассоциация производителей программ для бизнеса (BSA) представила ежегодный отчёт, содержащий рейтинг стран, создавших наиболее благоприятные условия, в том числе правовые, для внедрения и развития облачных вычислений.

Рейтинг этого года возглавляет Япония. По данным BSA, на сегодняшний день именно в Стране восходящего солнца существует оптимальная технологическая и правовая база для эффективного внедрения и развития облачных технологий. Далее, с небольшим отставанием от лидера рейтинга, расположились: Австралия, США, Германия и Сингапур.

При составлении рейтинга эксперты, главным образом, обращали внимание на следующие факторы: правовая база, и меры регулирования вопросов кибербезопасности и интеллектуальной собственности; соответствие нормам международного права и международным стандартам; а также уровень развития технологий широкополосного доступа в Интернет.

В данном рейтинге США поднялись на 3-е место (в рейтинге 2012 года они заняли 4-е место).

Эксперты отмечают, что США недостаточно строго придерживается принципов свободной торговли. То, что США оказались лишь на третьем месте рейтинга, обусловлено и  некоторой непрозрачностью механизмов защиты интеллектуальной собственности, в частности, размещаемой в сети Интернет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами