Кибермошенники предлагают потенциальным жертвам сделать ставки на скачках

Эксперты Symantec предупреждают интернет-пользователей о новой кампании, организованной кибермошенниками. Поводом для кампании стали очередные Челтнемские Скачки (Cheltenham Festival, или же, если совсем официально, National Hunt Meeting). В электронных письмах, рассылаемых как спам, мошенники пытаются убедить получателей сделать, как утверждается, свободную ставку в £50 ($75/58 евро).

Cheltenham Festival или National Hunt Meeting проводится в Великобритании с 1860 года и по размеру денежного приза уступает только охотничьим скачкам Grand National, которые проходят близ Ливерпуля. Мероприятие привлекает внимание большого количества букмекеров и любителей азартных игр, делающих крупные ставки. Поэтому, вполне вероятно, что кибермошенники небезосновательно рассчитывают на хороший «улов».

В теме письма обычно содержится текст следующего содержания: “Bet on Cheltenham with the Best Odds!.”

«Ставки на Челтнем с Наилучшими Коэффициентами!»

Получатели, которые переходят по ссылкам, содержащимся в таком письме, перенаправляются на сайт, где их просят пройти регистрацию.

При регистрации жертв просят ввести персональные и финансовые данные. Всё это мошенники могут затем использовать в своих интересах.

Всем получателям подобных писем эксперты советуют просто удалять их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru