Кибермошенники предлагают потенциальным жертвам сделать ставки на скачках

Эксперты Symantecinfo-icon предупреждают интернет-пользователей о новой кампании, организованной кибермошенниками. Поводом для кампании стали очередные Челтнемские Скачки (Cheltenham Festival, или же, если совсем официально, National Hunt Meeting). В электронных письмах, рассылаемых как спам, мошенники пытаются убедить получателей сделать, как утверждается, свободную ставку в £50 ($75/58 евро).

Cheltenham Festival или National Hunt Meeting проводится в Великобритании с 1860 года и по размеру денежного приза уступает только охотничьим скачкам Grand National, которые проходят близ Ливерпуля. Мероприятие привлекает внимание большого количества букмекеров и любителей азартных игр, делающих крупные ставки. Поэтому, вполне вероятно, что кибермошенники небезосновательно рассчитывают на хороший «улов».

В теме письма обычно содержится текст следующего содержания: “Bet on Cheltenham with the Best Odds!.”

«Ставки на Челтнем с Наилучшими Коэффициентами!»

Получатели, которые переходят по ссылкам, содержащимся в таком письме, перенаправляются на сайт, где их просят пройти регистрацию.

При регистрации жертв просят ввести персональные и финансовые данные. Всё это мошенники могут затем использовать в своих интересах.

Всем получателям подобных писем эксперты советуют просто удалять их.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами