Китай предлагает принять законы, регулирующие кибер-шпионаж

Китай выступил с предложение ввести законы и принципы сотрудничества в щекотливой сфере интернет-шпионажа. Представители страны по-прежнему настаивают на том, что всяческие обвинения КНР в пособничестве или инициации взлома крупнейших западных сайтов оказались частью кампании по ухудшению имиджа страны.



Эти замечания были высказаны министром иностранных дел Китая Янгом Джиечи, который пытался как-то отреагировать на учащающиеся сообщения о том, что китайские военные участвуют в кибершпионаже против США. «Любой, кто пытается сфабриковать сенсационную историю ради преследования какой-то политической цели не должен иметь возможности голословно обличать окружающих в преступлениях», – говорит чиновник.

Беседуя с журналистами на ежегодном заседании конгресса, господин Янг добавил, что все предыдущие обличительные заметки в западных средствах массовой информации были основаны на сомнительных данных. Он добавил, что киберпространство не должно превращаться в поле боя.

Напомним, что Китай на днях выступил с официальным ответом на обвинения в кибер-шпионаже и взлома сайтов The Washington Post, The New York Times, The Wall Street Journal и Bloomberg. Представители государства сказали, что на Пекин также неоднократно нападали из США. Американские представители разведки в частных разговорах не для протокола уверяют, что у них есть доказательства того, что к нападениям на многие западные организации имеет непосредственное отношение Китайское правительство.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами