Китай предлагает принять законы, регулирующие кибер-шпионаж

Китай выступил с предложение ввести законы и принципы сотрудничества в щекотливой сфере интернет-шпионажа. Представители страны по-прежнему настаивают на том, что всяческие обвинения КНР в пособничестве или инициации взлома крупнейших западных сайтов оказались частью кампании по ухудшению имиджа страны.



Эти замечания были высказаны министром иностранных дел Китая Янгом Джиечи, который пытался как-то отреагировать на учащающиеся сообщения о том, что китайские военные участвуют в кибершпионаже против США. «Любой, кто пытается сфабриковать сенсационную историю ради преследования какой-то политической цели не должен иметь возможности голословно обличать окружающих в преступлениях», – говорит чиновник.

Беседуя с журналистами на ежегодном заседании конгресса, господин Янг добавил, что все предыдущие обличительные заметки в западных средствах массовой информации были основаны на сомнительных данных. Он добавил, что киберпространство не должно превращаться в поле боя.

Напомним, что Китай на днях выступил с официальным ответом на обвинения в кибер-шпионаже и взлома сайтов The Washington Post, The New York Times, The Wall Street Journal и Bloomberg. Представители государства сказали, что на Пекин также неоднократно нападали из США. Американские представители разведки в частных разговорах не для протокола уверяют, что у них есть доказательства того, что к нападениям на многие западные организации имеет непосредственное отношение Китайское правительство.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru