Сразу 2 экс-президента США стали жертвами хакера-одиночки

Сразу 2 экс-президента США стали жертвами хакера-одиночки

Хакер, известный под ником Guccifer, взломал, по крайней мере, 6 ящиков электронной почты, принадлежащих семейству Буш, а также нескольким их друзьям. В результате данного инцидента в открытый доступ попала личная переписка обоих (41-го и 43-го) президентов США и несколько фотографий частного характера.

По информации The Smoking Gun, Guccifer удалось взломать электронную почту сестры Джорджа Буша-младшего (George W. Bush), а также почту невестки Джорджа Буша-старшего (George H.W. Bush), брата Барбары Буш (Barbara Bush -жена Джорджа Буша-старшего) и нескольких друзей семейства Буш, включая электронный ящик спортивного комментатора Си-Би-Эс Джима Ненца (Jim Nantz).

Электронные письма, датирующиеся 2009 годом и 2012 годом, содержат домашние адреса, номера телефонов, адреса электронной почты и другую информацию частного характера, вроде, четырехзначного кода для открытия ворот.

В одном из опубликованных хакером электронных писем также сообщается, что в декабре прошлого года 41 президент США был срочно госпитализирован. Из вышеупомянутого письма следует, что состояние его здоровья было столь критическим, что родственники начали приготовления к похоронам.

Другое письмо того же периода - пожелание скорейшего выздоровления от действующего президента США Барака Обамы (Barack Obama). 

Среди фотографий, выкраденных и опубликованных Guccifer, личные фото 43 президента США Джорджа Буша-младшего и даже фото его отца Джорджа Буша-старшего в больнице.

Расследование данного инцидента поручено ФБР. Многие специалисты сходятся во мнении, что успешный взлом учётных записей жертв инцидента стал возможен либо по причине использования их владельцами ненадёжных паролей, либо потому, что Guccifer успешно применил приёмы социальной инженерии.

Хакер, известный под ником Guccifer, взломал, по крайней мере, 6 ящиков электронной почты, принадлежащих семейству Буш, а также нескольким их друзьям. В результате данного инцидента в открытый доступ попала личная переписка обоих (41-го и 43-го) президентов США и несколько фотографий частного характера." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru