Сразу 2 экс-президента США стали жертвами хакера-одиночки

Хакер, известный под ником Guccifer, взломал, по крайней мере, 6 ящиков электронной почты, принадлежащих семейству Буш, а также нескольким их друзьям. В результате данного инцидента в открытый доступ попала личная переписка обоих (41-го и 43-го) президентов США и несколько фотографий частного характера.

По информации The Smoking Gun, Guccifer удалось взломать электронную почту сестры Джорджа Буша-младшего (George W. Bush), а также почту невестки Джорджа Буша-старшего (George H.W. Bush), брата Барбары Буш (Barbara Bush -жена Джорджа Буша-старшего) и нескольких друзей семейства Буш, включая электронный ящик спортивного комментатора Си-Би-Эс Джима Ненца (Jim Nantz).

Электронные письма, датирующиеся 2009 годом и 2012 годом, содержат домашние адреса, номера телефонов, адреса электронной почты и другую информацию частного характера, вроде, четырехзначного кода для открытия ворот.

В одном из опубликованных хакером электронных писем также сообщается, что в декабре прошлого года 41 президент США был срочно госпитализирован. Из вышеупомянутого письма следует, что состояние его здоровья было столь критическим, что родственники начали приготовления к похоронам.

Другое письмо того же периода - пожелание скорейшего выздоровления от действующего президента США Барака Обамы (Barack Obama). 

Среди фотографий, выкраденных и опубликованных Guccifer, личные фото 43 президента США Джорджа Буша-младшего и даже фото его отца Джорджа Буша-старшего в больнице.

Расследование данного инцидента поручено ФБР. Многие специалисты сходятся во мнении, что успешный взлом учётных записей жертв инцидента стал возможен либо по причине использования их владельцами ненадёжных паролей, либо потому, что Guccifer успешно применил приёмы социальной инженерии.

Хакер, известный под ником Guccifer, взломал, по крайней мере, 6 ящиков электронной почты, принадлежащих семейству Буш, а также нескольким их друзьям. В результате данного инцидента в открытый доступ попала личная переписка обоих (41-го и 43-го) президентов США и несколько фотографий частного характера." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru