Сразу 2 экс-президента США стали жертвами хакера-одиночки

Хакер, известный под ником Guccifer, взломал, по крайней мере, 6 ящиков электронной почты, принадлежащих семейству Буш, а также нескольким их друзьям. В результате данного инцидента в открытый доступ попала личная переписка обоих (41-го и 43-го) президентов США и несколько фотографий частного характера.

По информации The Smoking Gun, Guccifer удалось взломать электронную почту сестры Джорджа Буша-младшего (George W. Bush), а также почту невестки Джорджа Буша-старшего (George H.W. Bush), брата Барбары Буш (Barbara Bush -жена Джорджа Буша-старшего) и нескольких друзей семейства Буш, включая электронный ящик спортивного комментатора Си-Би-Эс Джима Ненца (Jim Nantz).

Электронные письма, датирующиеся 2009 годом и 2012 годом, содержат домашние адреса, номера телефонов, адреса электронной почты и другую информацию частного характера, вроде, четырехзначного кода для открытия ворот.

В одном из опубликованных хакером электронных писем также сообщается, что в декабре прошлого года 41 президент США был срочно госпитализирован. Из вышеупомянутого письма следует, что состояние его здоровья было столь критическим, что родственники начали приготовления к похоронам.

Другое письмо того же периода - пожелание скорейшего выздоровления от действующего президента США Барака Обамы (Barack Obama). 

Среди фотографий, выкраденных и опубликованных Guccifer, личные фото 43 президента США Джорджа Буша-младшего и даже фото его отца Джорджа Буша-старшего в больнице.

Расследование данного инцидента поручено ФБР. Многие специалисты сходятся во мнении, что успешный взлом учётных записей жертв инцидента стал возможен либо по причине использования их владельцами ненадёжных паролей, либо потому, что Guccifer успешно применил приёмы социальной инженерии.

Хакер, известный под ником Guccifer, взломал, по крайней мере, 6 ящиков электронной почты, принадлежащих семейству Буш, а также нескольким их друзьям. В результате данного инцидента в открытый доступ попала личная переписка обоих (41-го и 43-го) президентов США и несколько фотографий частного характера." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru