Индонезийский хакер взломал сайт, содержащий данные о посольствах КНР

 Хакер, известный под ником Nesta, называя себя “индонезийский Defacer,” взломал сайт chinese-embassy.com. На этом сайте размещается информация о посольствах и консульствах КНР, а также о правилах подачи заявок на получение визы.

Все страницы сайта хакер заменил собственной страницей:

 

 

Известно, что Nesta отправил сообщение администраторам chinese-embassy.com, но так как оно написано на индонезийском языке, его содержание остаётся неизвестным (попытка перевести текст сообщения на английский не увенчалась успехом).

 По информации Cyber War News.info, до этого инцидента Nesta взломал и обезобразил более 3000 интернет-сайтов. Однако, судя по данным его профиля на zone-h.org, ни один из этих вебсайтов, похоже, не является достаточно крупным и известным. Соответственно, уровень защиты подобных сайтов, как правило, оставляет желать лучшего.

 Chinese-embassy.com не является официальным правительственным сайтом. Однако при желании, (как это нередко бывает) взломавший его злоумышленник мог бы использовать сайт для распространения вредоносных программ или, что ещё хуже, целевых (направленных) кибератак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru