Индонезийский хакер взломал сайт, содержащий данные о посольствах КНР

 Хакер, известный под ником Nesta, называя себя “индонезийский Defacer,” взломал сайт chinese-embassy.com. На этом сайте размещается информация о посольствах и консульствах КНР, а также о правилах подачи заявок на получение визы.

Все страницы сайта хакер заменил собственной страницей:

 

 

Известно, что Nesta отправил сообщение администраторам chinese-embassy.com, но так как оно написано на индонезийском языке, его содержание остаётся неизвестным (попытка перевести текст сообщения на английский не увенчалась успехом).

 По информации Cyber War News.info, до этого инцидента Nesta взломал и обезобразил более 3000 интернет-сайтов. Однако, судя по данным его профиля на zone-h.org, ни один из этих вебсайтов, похоже, не является достаточно крупным и известным. Соответственно, уровень защиты подобных сайтов, как правило, оставляет желать лучшего.

 Chinese-embassy.com не является официальным правительственным сайтом. Однако при желании, (как это нередко бывает) взломавший его злоумышленник мог бы использовать сайт для распространения вредоносных программ или, что ещё хуже, целевых (направленных) кибератак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru