Хакеры вывели из строя сайты Аль-Каиды

 Крупные сайты Аль-Каиды подверглись кибератакам, в результате чего оставались недоступными для пользователей более двух недель. По данным спецслужб США, эти нападения значительно подорвали способность организации вербовать новых боевиков посредством Интернет.

На прошлой неделе Аль-Каида планировала начать интернет-трансляции фильма «Салил аль-Саварим 3» (“Salil al-Sawarim 3”), которым группировка хотела заявить о возобновлении своей деятельности в Иране, но запуск трансляций был отсрочен из-за кибератак.

Выведенные из строя сайты использовались Аль-Каидой для популяризации своей идеологии и вербовки в ряды организации молодых людей со всего мира, в частности сирийцев.

Спецслужбы США уверяют, что после того, как сайты Аль-Каиды были выведены из строя, у группировки практически не осталось глобальных и безопасных средств коммуникации и пропаганды.

 Крупные сайты Аль-Каиды подверглись кибератакам, в результате чего оставались недоступными для пользователей более двух недель. По данным спецслужб США, эти нападения значительно подорвали способность организации вербовать новых боевиков посредством Интернет." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru