Хакеры вывели из строя сайты Аль-Каиды

 Крупные сайты Аль-Каиды подверглись кибератакам, в результате чего оставались недоступными для пользователей более двух недель. По данным спецслужб США, эти нападения значительно подорвали способность организации вербовать новых боевиков посредством Интернет.

На прошлой неделе Аль-Каида планировала начать интернет-трансляции фильма «Салил аль-Саварим 3» (“Salil al-Sawarim 3”), которым группировка хотела заявить о возобновлении своей деятельности в Иране, но запуск трансляций был отсрочен из-за кибератак.

Выведенные из строя сайты использовались Аль-Каидой для популяризации своей идеологии и вербовки в ряды организации молодых людей со всего мира, в частности сирийцев.

Спецслужбы США уверяют, что после того, как сайты Аль-Каиды были выведены из строя, у группировки практически не осталось глобальных и безопасных средств коммуникации и пропаганды.

 Крупные сайты Аль-Каиды подверглись кибератакам, в результате чего оставались недоступными для пользователей более двух недель. По данным спецслужб США, эти нападения значительно подорвали способность организации вербовать новых боевиков посредством Интернет." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами