Хакеры вывели из строя сайты Аль-Каиды

 Крупные сайты Аль-Каиды подверглись кибератакам, в результате чего оставались недоступными для пользователей более двух недель. По данным спецслужб США, эти нападения значительно подорвали способность организации вербовать новых боевиков посредством Интернет.

На прошлой неделе Аль-Каида планировала начать интернет-трансляции фильма «Салил аль-Саварим 3» (“Salil al-Sawarim 3”), которым группировка хотела заявить о возобновлении своей деятельности в Иране, но запуск трансляций был отсрочен из-за кибератак.

Выведенные из строя сайты использовались Аль-Каидой для популяризации своей идеологии и вербовки в ряды организации молодых людей со всего мира, в частности сирийцев.

Спецслужбы США уверяют, что после того, как сайты Аль-Каиды были выведены из строя, у группировки практически не осталось глобальных и безопасных средств коммуникации и пропаганды.

 Крупные сайты Аль-Каиды подверглись кибератакам, в результате чего оставались недоступными для пользователей более двух недель. По данным спецслужб США, эти нападения значительно подорвали способность организации вербовать новых боевиков посредством Интернет." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru