Anonymous утверждают, что у Сирии нет химического оружия

 На прошлой неделе спецслужбы США заявили о том, что Сирийские власти заправляют в бомбы компоненты газа зарин, возможно, готовясь применить против сирийских повстанцев химическое оружие. Президент США даже выступил с предупреждением в адрес правительства Сирии, заявив, что использование химического оружия «абсолютно недопустимо». Однако, активисты хакерской группировки Anonymous утверждают, что заявления США о наличии у Сирии химического оружия ложны.

По словам хакеров, правительство Соединенных Штатов открыто создаёт мнимые террористические угрозы у границ НАТО и Израиля, с целью демонизировать Сирийскую Арабскую Республику. «Терроризм не имеет религиозных ограничений и без смущения использует любые средства», - заявляют члены Anonymous.

Хакеры утверждают, что в действительности правительство США и его союзники пытаются дискредитировать действующие правительство Сирии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru