Игровую приставку Wii U почти взломали

Новейшая домашняя игровая консоль Wii U появилась в продаже лишь около месяца тому назад (18 ноября 2012), но уже стала главной целью для пиратов и хакеров. Группа энтузиастов, ответственная за поддержку канала Wii Homebrew Channel, создала Wii U-версию своего проекта.



Теперь на приставке можно запускать несертифицированные программы. Один из взломщиков опубликовал в блоге группировки сообщение, в котором говорилось, что новейший билд Wii Homebrew Channel работает на приставке Wii U, однако поддерживает только приложения для Wii. Это означает, что программная часть Wii U пока защищена.

Впрочем, эксперты считают, что это лишь первый шаг, после которого будет обнаружена лазейка в защите Wii U. Стоит отметить, что активация Wii Homebrew Channel на Wii U или Wii нарушает правила использования приставок и снимает их с официального гарантийного обслуживания. Nintendo сделал на этом особенный упор, заявив, что она будет бороться с любыми попытками взломать приставку.

Фотография приставки Wii U с копией игры NintendoLand.

Wii Homebrew Channel от Team Twiizers – это бесплатное приложение, позволяющее запускать пользовательские программы, которые не были официально одобрены Nintendo. С помощью этого хака клиенты могут легко включать продукт с USB-флэшки или SD-карточки.

Официально разработчики Homebrew Channel не поддерживают пиратов, однако последние пользуются программой для запуска на приставке скаченных из интернета образов игровых дисков. Поклонники homebrew-разработок борются с пиратством по мере сил, но особенных результатов не добились.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru