Игровую приставку Wii U почти взломали

Новейшая домашняя игровая консоль Wii U появилась в продаже лишь около месяца тому назад (18 ноября 2012), но уже стала главной целью для пиратов и хакеров. Группа энтузиастов, ответственная за поддержку канала Wii Homebrew Channel, создала Wii U-версию своего проекта.



Теперь на приставке можно запускать несертифицированные программы. Один из взломщиков опубликовал в блоге группировки сообщение, в котором говорилось, что новейший билд Wii Homebrew Channel работает на приставке Wii U, однако поддерживает только приложения для Wii. Это означает, что программная часть Wii U пока защищена.

Впрочем, эксперты считают, что это лишь первый шаг, после которого будет обнаружена лазейка в защите Wii U. Стоит отметить, что активация Wii Homebrew Channel на Wii U или Wii нарушает правила использования приставок и снимает их с официального гарантийного обслуживания. Nintendo сделал на этом особенный упор, заявив, что она будет бороться с любыми попытками взломать приставку.

Фотография приставки Wii U с копией игры NintendoLand.

Wii Homebrew Channel от Team Twiizers – это бесплатное приложение, позволяющее запускать пользовательские программы, которые не были официально одобрены Nintendo. С помощью этого хака клиенты могут легко включать продукт с USB-флэшки или SD-карточки.

Официально разработчики Homebrew Channel не поддерживают пиратов, однако последние пользуются программой для запуска на приставке скаченных из интернета образов игровых дисков. Поклонники homebrew-разработок борются с пиратством по мере сил, но особенных результатов не добились.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru