NetApp выпустил корпоративное решение хранения данных для клиентов Amazon Web Services

NetApp выпустил корпоративное решение хранения данных

В ходе конференции «re: Invent» компания NetApp представила персональное хранилище NetApp Private Storage for AWS, корпоративное решение хранения, ориентированное на клиентов Amazon Elastic Cloud Compute. 

Данное решение предоставляет преимущества облачной инфраструктуры в сочетании с проверенными технологиями корпоративного хранения, расширенными функциями защиты данных и гарантирует существенно более низкие затраты, чем при использовании стандартных подходов, и необходимую адаптивность в плане настройки ИТ-ресурсов для достижения максимальных бизнес-результатов. 

В данном решении объединены специализированная сеть хранения данных NetApp® и возможности Amazon EC2 для обеспечения вычислительных услуг по требованию, а также ресурсы Equinix — для совместного размещения ЦОД. В рамках решения предоставляется возможность использовать Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) для многоуровневого резервного копирования и восстановления данных на дисках.

Теперь предприятиям доступна двунаправленная репликация данных из локальных сетей хранения данных NetApp в частные СХД NetApp Private Storage в AWS Direct Connect, что позволяет максимально использовать облачные сервисы, сохраняя при этом полный контроль и мобильность корпоративных данных.

Благодаря NetApp Private Storage for AWS предприятия могут создать адаптивную облачную инфраструктуру, позволяющую сбалансировать использование внутренних ресурсов ЦОД и ресурсов облака AWS в целях оптимизации выполнения бизнес-задач. Представленное решение позволяет корпоративным клиентам максимально использовать возможность увеличения производительности, гибкость настроек и управления ресурсами хранения NetApp 1 уровня, а также использовать преимущества Amazon Web Services (AWS) в целях достижения максимальных бизнес-результатов.

Основные моменты

  • Выполнение высокопроизводительных рабочих нагрузок в облаке: выполнение рабочих нагрузок с высокими требованиями к IOPS, на СХД NetApp.
  • Возможность анализировать большие объемы данных при минимальных затратах: эффективное использование частной СХД NetApp Private Storage наряду с Amazon Elastic Map Reduce (EMR) для работы с большими объемами данных гарантирует уровень затрат на порядок ниже, чем при локальном хранении данных.
  • Обеспечение полного контроля и мобильности данных и соответствия нормативно-правовым требованиям: обработка данных в рамках частной СХД и их синхронизация с EC2 посредством технологии SnapMirror®. Технология SnapLock® позволяет обеспечить соответствие самым строгим нормативно-правовым требованиям.
  • Эффективные экономичные решения для защиты данных: развертывание экономичных решений для аварийного восстановления, используя Amazon EC2 в аварийных сценариях. Эффективное использование многоуровневого резервного копирования и восстановления данных на дисках благодаря использованию Amazon S3 в качестве более надежной альтернативы архивации на ленту.
  • Доступ к ресурсам гибридного облака: удобная настройка частных и общедоступных облачных ресурсов в рамках проектов разработки, тестирования и консолидации ЦОД.

«Организации используют возможности масштабирования по запросу и надежные функции Amazon Web Services как критически важное расширение локальной ИТ-инфраструктуры», — говорит Брэндон Хоу (Brendon Howe), вице-президент по маркетингу продуктов и решений компании NetApp. «Решение NetApp Private Storage for AWS дает клиентам возможность удобно и надежно работать с ресурсами облака, сохраняя при этом полный контроль данных и создавая адаптивную инфраструктуру данных, в которой ресурсы облака объединены с внутренними ИТ-ресурсами. NetApp и AWS призваны обеспечить для клиентов обеих компаний повышенную адаптивность ИТ-инфраструктуры».  

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru