NetApp выпустил корпоративное решение хранения данных

В ходе конференции «re: Invent» компания NetApp представила персональное хранилище NetApp Private Storage for AWS, корпоративное решение хранения, ориентированное на клиентов Amazon Elastic Cloud Compute. 

Данное решение предоставляет преимущества облачной инфраструктуры в сочетании с проверенными технологиями корпоративного хранения, расширенными функциями защиты данных и гарантирует существенно более низкие затраты, чем при использовании стандартных подходов, и необходимую адаптивность в плане настройки ИТ-ресурсов для достижения максимальных бизнес-результатов. 

В данном решении объединены специализированная сеть хранения данных NetApp® и возможности Amazon EC2 для обеспечения вычислительных услуг по требованию, а также ресурсы Equinix — для совместного размещения ЦОД. В рамках решения предоставляется возможность использовать Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) для многоуровневого резервного копирования и восстановления данных на дисках.

Теперь предприятиям доступна двунаправленная репликация данных из локальных сетей хранения данных NetApp в частные СХД NetApp Private Storage в AWS Direct Connect, что позволяет максимально использовать облачные сервисы, сохраняя при этом полный контроль и мобильность корпоративных данных.

Благодаря NetApp Private Storage for AWS предприятия могут создать адаптивную облачную инфраструктуру, позволяющую сбалансировать использование внутренних ресурсов ЦОД и ресурсов облака AWS в целях оптимизации выполнения бизнес-задач. Представленное решение позволяет корпоративным клиентам максимально использовать возможность увеличения производительности, гибкость настроек и управления ресурсами хранения NetApp 1 уровня, а также использовать преимущества Amazon Web Services (AWS) в целях достижения максимальных бизнес-результатов.

Основные моменты

  • Выполнение высокопроизводительных рабочих нагрузок в облаке: выполнение рабочих нагрузок с высокими требованиями к IOPS, на СХД NetApp.
  • Возможность анализировать большие объемы данных при минимальных затратах: эффективное использование частной СХД NetApp Private Storage наряду с Amazon Elastic Map Reduce (EMR) для работы с большими объемами данных гарантирует уровень затрат на порядок ниже, чем при локальном хранении данных.
  • Обеспечение полного контроля и мобильности данных и соответствия нормативно-правовым требованиям: обработка данных в рамках частной СХД и их синхронизация с EC2 посредством технологии SnapMirror®. Технология SnapLock® позволяет обеспечить соответствие самым строгим нормативно-правовым требованиям.
  • Эффективные экономичные решения для защиты данных: развертывание экономичных решений для аварийного восстановления, используя Amazon EC2 в аварийных сценариях. Эффективное использование многоуровневого резервного копирования и восстановления данных на дисках благодаря использованию Amazon S3 в качестве более надежной альтернативы архивации на ленту.
  • Доступ к ресурсам гибридного облака: удобная настройка частных и общедоступных облачных ресурсов в рамках проектов разработки, тестирования и консолидации ЦОД.

«Организации используют возможности масштабирования по запросу и надежные функции Amazon Web Services как критически важное расширение локальной ИТ-инфраструктуры», — говорит Брэндон Хоу (Brendon Howe), вице-президент по маркетингу продуктов и решений компании NetApp. «Решение NetApp Private Storage for AWS дает клиентам возможность удобно и надежно работать с ресурсами облака, сохраняя при этом полный контроль данных и создавая адаптивную инфраструктуру данных, в которой ресурсы облака объединены с внутренними ИТ-ресурсами. NetApp и AWS призваны обеспечить для клиентов обеих компаний повышенную адаптивность ИТ-инфраструктуры».  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российский киберпреступный форум Maza (Mazafaka) стал жертвой утечки

Один из старейших российских форумов для киберпреступников допустил взлом и утечку данных зарегистрированных пользователей. Речь идёт о площадке Maza, ранее известной как Mazafaka, которая активна в Сети по меньшей мере с 2003 года.

Maza — закрытый форум для русскоговорящих киберпреступников. Активность зарегистрированных на нём хакеров связывают с продажей данных банковских карт, украденных у граждан.

Известно, что на площадке часто обсуждались вредоносные программы, эксплойты, схемы спамерских рассылок, способы отмывания денег и тому подобное. Об утечке, затронувшей участников Maza, сообщили специалисты компании Flashpoint.

Как только неким злоумышленникам удалось скомпрометировать Maza, они разместили сообщение, в котором предупреждали администраторов, что их форум был взломан, а данные пользователей похищены.

 

Оказалось, что в руки атакующих попали идентификаторы и имена пользователей, адреса их электронной почты, ссылки на аккаунты в мессенджерах (Skype, MSN и Aim), а также пароли (хешированные и обфусцированные).

Интересно отметить, как восприняли информацию об утечке сами пользователи. Согласно сообщениям, одни заявили, что планируют найти другую площадку вместо Maza, другие же заявили, что скомпрометированная база данных на сегодняшний день «старая и неактуальная» (по другим сообщениям — «неполная»).

Специалисты Flashpoint подчеркнули, что пока не знают, кто стоит за взломом Maza, однако можно сделать вывод, что это зарубежные киберпреступники. К такому заключению эксперты пришли после изучения записки злоумышленников, которая явно была написана онлайн-переводчиком.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru