Силовые ведомства США и Европы закрыли более 130 контрафактных сайтов

Силовые ведомства Евросоюза и США в понедельник провели операцию Cyber Monday в рамках которой были закрыты 132 сайта, продававших контрафактные товары. "Эти ресурсы занимались кражами у легитимных продавцов и правообладателей, а также у людей, которые хотели покупать подлинные товары", - говорит глава американской Таможенной службы Джон Мортон.

По его словам, проведенная операция была реализована силами Национального центра координации прав на интеллектуальную собственность, входящего в систему Таможенной службы США, Департаментом внутренней безопасности США, а также полицейскими ведомствами Бельгии, Дании, Франции, Румынии, Великобритании и европейской полиции Европол, пишет cybersecurity.ru.

Заблокированные ресурсы занимались продажей широкого круга поддельных товаров: от детских автокресел и кроссовок до ювелирных изделий. Среди брендов, которые подделывались и продавались, называются McAfee, Symantec, Armani, Guess, Burberry, Chanel, Gucci, Lacoste, Dior, Tommy Hilfiger, Versace, YSL и Michael Kors. Сайты-продавцы были расположены в доменных зонах .eu, .be, .dk, .fr, .ro и .uk.

"Эта операция - пример прекрасного взаимодействия между силовыми ведомствами США и Европы. Мы считаем, что контрафакт - это глобальная проблема и бороться с ней нужно на международном уровне", - говорится в совместном заявлении сторон.

Также в рамках операции были обнаружены около сотни счетов в системе PayPal, которые использовались для финансирования контрафактной торговли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple выпустила срочные патчи для опасного бага в iOS, macOS и watchOS

Apple выпустила срочные внеплановые обновления, устраняющие опасную уязвимость, с помощью которой злоумышленники могут выполнить вредоносный код. Известно, что баг угрожает миллиардам устройств, поскольку обновления доступны для систем iOS, macOS и watchOS, а также для браузера Safari.

Исследователи присвоили уязвимости идентификатор CVE-2021-1844, информацией о ней поделились специалисты Google Threat Analysis Group и Microsoft Browser Vulnerability Research.

Согласно описанию Apple, корень бреши кроется в возможности повреждения памяти, которая приводит к выполнению произвольного кода в процессе обработки специально созданного веб-контента. Разработчики решили проблему с помощью «усовершенствованной валидации».

Таким образом, в настоящее время доступны обновления для пользователей iOS 14.4, iPadOS 14.4, macOS Big Sur и watchOS 7.3.1. Помимо этого, владельцы лэптопов MacBook, работающих на macOS Catalina и macOS Mojave, получили апдейты для браузера Safari.

Напомним, что в начале месяца специалисты Unc0ver, занимающиеся взломом iPhone, выпустили новый инструмент, с помощью которого можно провести джейлбрейк практически любой модели смартфона от Apple.

Для этого эксперты использовали собственный эксплойт для уязвимости под идентификатором CVE-2021-1782. К слову, Apple в конце января уже устранила эту брешь с выходом iOS 14.4. Вместе с CVE-2021-1782 разработчики пропатчили ещё две 0-day.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru