Силовые ведомства США и Европы закрыли более 130 контрафактных сайтов

Силовые ведомства Евросоюза и США в понедельник провели операцию Cyber Monday в рамках которой были закрыты 132 сайта, продававших контрафактные товары. "Эти ресурсы занимались кражами у легитимных продавцов и правообладателей, а также у людей, которые хотели покупать подлинные товары", - говорит глава американской Таможенной службы Джон Мортон.

По его словам, проведенная операция была реализована силами Национального центра координации прав на интеллектуальную собственность, входящего в систему Таможенной службы США, Департаментом внутренней безопасности США, а также полицейскими ведомствами Бельгии, Дании, Франции, Румынии, Великобритании и европейской полиции Европол, пишет cybersecurity.ru.

Заблокированные ресурсы занимались продажей широкого круга поддельных товаров: от детских автокресел и кроссовок до ювелирных изделий. Среди брендов, которые подделывались и продавались, называются McAfee, Symantec, Armani, Guess, Burberry, Chanel, Gucci, Lacoste, Dior, Tommy Hilfiger, Versace, YSL и Michael Kors. Сайты-продавцы были расположены в доменных зонах .eu, .be, .dk, .fr, .ro и .uk.

"Эта операция - пример прекрасного взаимодействия между силовыми ведомствами США и Европы. Мы считаем, что контрафакт - это глобальная проблема и бороться с ней нужно на международном уровне", - говорится в совместном заявлении сторон.

Также в рамках операции были обнаружены около сотни счетов в системе PayPal, которые использовались для финансирования контрафактной торговли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Из-за ошибки конфигурации данные клиентов Sophos оказались под угрозой

Британская ИБ-компания Sophos оповестила клиентов о нарушении безопасности хранения информации на ее серверах. Проблема была вызвана некорректностью настроек доступа к базе данных и уже исчерпана.

В письме, разосланном по клиентской базе, получателям пояснили, что при сохранении данных механизм, используемый службой техподдержки, неправильно назначал разрешения на доступ. В итоге уровень защиты такой информации, как имя и фамилия клиента, email-адрес, номер телефона, оказался ниже положенного.

Ошибку конфигурации выявил сторонний исследователь, и она была сразу исправлена. Количество записей, которые оказались раскрытыми, по оценке Sophos, невелико. В настоящее время специалисты компании проводят работы по повышению безопасности действующей системы разрешений.

Стоит отметить, что это уже второй ИБ-инцидент, с которым Sophos столкнулась в этом году. Весной разработчику средств киберзащиты пришлось в срочном порядке выпускать патч для уязвимости нулевого дня в межсетевых экранах линейки XG. На момент выхода заплатки злоумышленники уже обнаружили новую лазейку и пытались использовать ее для внедрения вредоносных программ в корпоративные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru