Силовые ведомства США и Европы закрыли более 130 контрафактных сайтов

Силовые ведомства Евросоюза и США в понедельник провели операцию Cyber Monday в рамках которой были закрыты 132 сайта, продававших контрафактные товары. "Эти ресурсы занимались кражами у легитимных продавцов и правообладателей, а также у людей, которые хотели покупать подлинные товары", - говорит глава американской Таможенной службы Джон Мортон.

По его словам, проведенная операция была реализована силами Национального центра координации прав на интеллектуальную собственность, входящего в систему Таможенной службы США, Департаментом внутренней безопасности США, а также полицейскими ведомствами Бельгии, Дании, Франции, Румынии, Великобритании и европейской полиции Европол, пишет cybersecurity.ru.

Заблокированные ресурсы занимались продажей широкого круга поддельных товаров: от детских автокресел и кроссовок до ювелирных изделий. Среди брендов, которые подделывались и продавались, называются McAfeeinfo-icon, Symantecinfo-icon, Armani, Guess, Burberry, Chanel, Gucci, Lacoste, Dior, Tommy Hilfiger, Versace, YSL и Michael Kors. Сайты-продавцы были расположены в доменных зонах .eu, .be, .dk, .fr, .ro и .uk.

"Эта операция - пример прекрасного взаимодействия между силовыми ведомствами США и Европы. Мы считаем, что контрафакт - это глобальная проблема и бороться с ней нужно на международном уровне", - говорится в совместном заявлении сторон.

Также в рамках операции были обнаружены около сотни счетов в системе PayPal, которые использовались для финансирования контрафактной торговли.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами