Силовые ведомства США и Европы закрыли более 130 контрафактных сайтов

Силовые ведомства Евросоюза и США в понедельник провели операцию Cyber Monday в рамках которой были закрыты 132 сайта, продававших контрафактные товары. "Эти ресурсы занимались кражами у легитимных продавцов и правообладателей, а также у людей, которые хотели покупать подлинные товары", - говорит глава американской Таможенной службы Джон Мортон.

По его словам, проведенная операция была реализована силами Национального центра координации прав на интеллектуальную собственность, входящего в систему Таможенной службы США, Департаментом внутренней безопасности США, а также полицейскими ведомствами Бельгии, Дании, Франции, Румынии, Великобритании и европейской полиции Европол, пишет cybersecurity.ru.

Заблокированные ресурсы занимались продажей широкого круга поддельных товаров: от детских автокресел и кроссовок до ювелирных изделий. Среди брендов, которые подделывались и продавались, называются McAfee, Symantec, Armani, Guess, Burberry, Chanel, Gucci, Lacoste, Dior, Tommy Hilfiger, Versace, YSL и Michael Kors. Сайты-продавцы были расположены в доменных зонах .eu, .be, .dk, .fr, .ro и .uk.

"Эта операция - пример прекрасного взаимодействия между силовыми ведомствами США и Европы. Мы считаем, что контрафакт - это глобальная проблема и бороться с ней нужно на международном уровне", - говорится в совместном заявлении сторон.

Также в рамках операции были обнаружены около сотни счетов в системе PayPal, которые использовались для финансирования контрафактной торговли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru