Компания Symantec объявила о выпуске новой версии Norton Mobile Security

Главное новшество для конечного потребителя заключается в неожиданном переходе на единую лицензию для двух ведущих мобильных платформ: Android и iOS. В техническом аспекте важнейшие изменения связаны с переходом от локальной защиты к обеспечению безопасности в форме сервиса.

Выпуск пакета Norton Mobile Security для индивидуальных пользователей показывает стремление разработчиков сделать защиту более доступной. Более того, компания Symantec собирается использовать опробованные на этом продукте технологии в своих корпоративных решениях. Как поясняют представители разработчиков, новый мобильный продукт Norton объединяет в себе черты мобильной услуги и внешнего сервиса по обеспечению безопасности. Предполагается, что в дальнейшем продукты Norton можно будет беспрепятственно использовать сразу на нескольких устройствах одного клиента.

Хотя компания Symantec и раньше относилась не слишком требовательно к числу защищаемых аппаратов по одной лицензии (до 10 единиц в предыдущей версии). Теперь же лимита на число аппаратов просто нет. При цене 30 долл. США новая подписка Norton Mobile Security позволяет защитить сколько угодно аппаратов с мобильными ОС Android и iOS. Стоит заметить, что на платформе Android пользователям этого продукта доступно гораздо больше функций и возможностей.

Обновленные клиентские приложения для Android трудно назвать революционными, но для самой серии Norton это явный шаг вперед. Например, приложение для iOS теперь поддерживает отслеживание потерянного или украденного устройства на карте, показывая последние 10 мест, где встроенный GPS-навигатор сумел определить координаты. Также реализовано резервное копирование полного списка контактов.

Клиентское приложение Norton Mobile Security для Android дополнительно предлагает дистанционное уничтожение данных на устройстве, а также запуск тревожного звукового сигнала на утраченном устройстве. Также улучшен пользовательский интерфейс обеих клиентских версий и оформление веб-портала. В то же время, интерфейс веб-портла выглядит более упорядоченным и продуманным, чем у мобильных приложений.

Резервное копирование контактов оказалось несложным, но очень привлекательным ходом со стороны разработчиков. Одна эта функция становится выгодным отличием от других защитных решений, которые чаще сосредоточены поиске и нейтрализации утраченных аппаратов, либо на блокировании вирусов, как в случае с настольной платформой Windows. В пакете Norton Mobile Security главное внимание уделено одному виду вредоносного ПО – программам с недобросовестной рекламой платных сервисов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru